Бизнес-идея. Бизнес на выращивании фасоли

Фасоль пришла в Европу из Южной и Центральной частей Американского континента. Узнали об этой культуре от Ацтеков. Но еще в древности греки делали из плодов этих растений муку, которой местные красавицы пудрили носики. Наши современники ценят фасоль за высокое содержание белка, что позволяет использовать эти бобы вместо мяса.

А низкое содержание жиров относит ее к диетическим продуктам. Также это бобовое растение полезно людям с больной печенью, желудком, сердцем, мочевым пузырем.
 Для выращивания фасоли отлично подойдут черноземы, суглинки и супеси. Щелочной баланс должен иметь уровень не более семи единиц.

Для благоприятного роста этого растения подойдет не жаркая и не холодная погода. Тепло должно быть умеренным. Поскольку на одном месте это растение можно высаживать раз в четыре года, то имеющийся участок следует разбить на четыре сектора.

На свободных от посадки бобовых секторах можно высаживать, например, помидоры, огурцы, картофель, капусту.
 Начинать выращивать фасоль следует с подготовки участка. Его за два-три года до высадки растения удобряют.

Бобы перед посадкой вымачивают в растворе марганцовки, после чего с них смывают остатки раствора и высушивают. Высаживать семена лучше в местах, защищенных от холода и ветра. Уход за кустами фасоли прост: землю на грядках вспушивают, растения периодически поливают, удобряют и избавляют от вредителей.

Если грядка засажена густо, то лишние саженцы аккуратно пересаживают. Для посева в основном используются сорта, которые относят к зерновым, стручки которых хорошо лущатся, сахарные сорта или спаржевую фасоль. Причем у спаржевой разновидности используются незрелые стручки.
 Когда стручки достигают размеров пять – четырнадцать сантиметров приступают к уборке урожая.

Делают это выборочно, срывая только кондиционные плоды. Процедуру повторяют по мере роста стручков. Затем урожай отправляют на переработку или в продажу.
 Если вы собрались зарабатывать на выращивании фасоли, то следует знать, что сроки созревания у разных сортов отличаются. Они колеблются от двух до более, чем четырех месяцев. Еще очень важно, чтобы сорт, предназначенный к выращиванию, прекрасно сочетался с составом почвы.
 Для предпринимателей, с сельскохозяйственным уклоном, фасоль является прекрасной культурой, которая довольно неприхотлива, урожай можно собирать несколько раз за сезон, спрос на плоды устойчивый.

Кроме этого на пустующих участках попутно можно выращивать другие культуры и тоже получать прибыль. Все эти составляющие совместно с грамотным построением дела помогут получить приличный доход от подобной деятельности.