Мышление богатых

20.03.2014 16:22

Мир постоянно делился на богатых и бедных людей. Причем, бедные люди, всегда живут, смирившись со своим положением и мыслят соответственно, находя и в нем что-то хорошее. А богатый человек двигается в привычном ему темпе, приумножая свой капитал и используя свой главный актив - мышление.

Т.е. получается, что смирение бедного человека со своей социальной нишей, является барьером к изменению своей жизни. Человек привык думать как бедный и не стремится изменить положение вещей.

В православии принято считать, что каждому человеку при рождении дается свой крест, который он несет по жизни, и только этот крест он способен поднять. Но никто не говорил, что нельзя попробовать взять другой крест.

А вдруг, когда вы свой брали, то ошиблись в выборе и поэтому вам теперь так тяжело? Для того чтобы это понять, нужно только попробовать изменить свои жизненные позиции, запросы и ожидания. А для этого, необходимо искоренить способ мышления бедного человека, Заменив его, на образмышления богатого.

Мысли бедного человека ходят по замкнутому кругу: я бедный, а как хорошо быть богатым, как же я хочу разбогатеть, но я бедный. Богатый человек, в свою очередь, подумал, что нужно и начал действовать в целях обогащения.

Из этого выходит, что для того, чтобы думать как богатый человек, нужно поставить себе четкую цель (прописать на бумаге), и план действий по достижению поставленной цели. Ментальность нашего человека такова, что если его не подталкивать, он не начнет двигаться. Поэтому, цель и план действий прикрепленные на видном месте, будут стимулировать человека намышление богатеющего человека и, соответственно, действовать.

Богатый человек умеет ценить свой труд. Это не меценат, и «по дружбе» вряд ли станет оказывать услуги, потому, что есть четкое правило «время – деньги». Он никогда не скажет сколько хочет зарабатывать, он просто объявит стоимость оказанной услуги.

Бедный человек просто выполнит свою работу, потому, что так требует штатное расписание и будет рад тому, что называют заработной платой. Т.е., бедный человек страдает заниженной самооценкой и бледными амбициями. Зарплата хороша, если ее хватает на достойную жизнь, в противном случае, вами просто пользуются и эксплуатируют ваши таланты. Зарплата должна быть достойной.

Деньги нужно уметь тратить. Бедный человек, получив приличную сумму, спешит реализовать свой экономический голод, спуская деньги на то, что забудется в ближайшие дни. Богатое мышление, подсказывает человеку научиться делать рациональные приобретения.

Если денег не достаточно, то лучше ущемить себя на некоторое время в чем-либо, но впоследствии компенсировать потери и получить большую прибыль.

Чтобы разбогатеть, нужно научиться приносить свои слабости в жертву цели. Если ради того, чтобы стать богатым нужно пойти вразрез со своими пристрастиями и привычками, то это сделать НУЖНО.

В противном случае, вы не сможете ничего получить от жизни, потому что проявляете слабость, которой нет у богатого человека. Если все мысли и действия направлены на обогащение, то все, что стоит на этом пути, должно быть устранено: привычки, потребности, а в некоторых случаях и чувства.

Кто хочет достичь цели – ищет возможности, а тот, кто не хочет – ищет оправдания. Человек с мышлением богатого, всегда ищет способы, как обойти препятствие, бедный же человек, сразу начинает думать о невозможности преодолеть событие.

Да, мышление богатого человека достаточно жесткое и рациональное. Но, с другой стороны, он и получает от жизни всего, чего хочет достичь.

Поэтому, прежде чем захотеть стать на место богатого человека – оцените силу своего желания. Пропорциональна ли эта сила вашим возможностям.

Мышление богатых

Назад