Hyip проекты. Особенности инвестирования. Как на них зарабатывать?

27.11.2018 11:12

Hyip проекты

Желание быстро обогатиться, не прикладывая при этом никаких усилий, неискоренимо в нашем народе. Правда, есть и здравомыслящие люди, которые постоянно напоминают, где находится бесплатный сыр, и полагают, что деньги можно зарабатывать лишь упорным трудом, а все предлагаемые виды заработка в Интернете считают разводом. Тем не менее есть способ, позволяющий в одночасье забыть о ненавистных финансовых проблемах. Это Hyip проекты. Только любителям халявы сразу нужно поумерить свой пыл и выбросить из головы фразу «ничего делать не придётся». Ещё как придётся! Конечно, о тяжёлой физической работе в данном случае речи не идёт, но вот задействовать мозг понадобится. Иначе проказницу фортуну не поймать.

Подробнее о хайпах

HYIP – инвестиционный проект, предполагающий выплату вкладчикам больших процентов за счёт новых клиентов. Говоря проще, это пирамида, и надо понимать, что рано или поздно она рухнет. Но сие не означает, что данное явление негативно скажется на всех участниках. Одни будут утирать слёзы, а другие почивать на лаврах победителей.

 

Развитие хайпов

Нередко сначала появляются так называемые партизаны. Вокруг них нет большой шумихи. Сайты таких проектов ничем не примечательны. Интерес к ним длительное время довольно стабильный. Почему? Постоянно имеет место приток случайных клиентов. Примерно спустя полгода организаторы собирают достаточно средств для заказа качественной рекламы и оригинального дизайна.

Затем HYIP стартует. Проводится полномасштабная рекламная кампания. Проект начинают обсуждать. Он обретает популярность. Количество инвесторов порой растает чуть ли не в геометрической прогрессии. Динамика притока новых клиентов определяет судьбу хайпа.

Если проект недостаточно привлекателен, то его либо закроют или пересмотрят маркетинговую политику. При доходности порядка двух процентов скам маловероятен.

Бешеная популярность в первые дни должна заставить задуматься. У организаторов появляются масса обязательств и большая сумма денег. Почему бы её не прикарманить, не заплатив вообще никому?

Оптимальный вариант – планомерный прирост аудитории. Однако рано или поздно о проекте начнут говорить все, что означает: набралась критическая масса инвесторов, и пирога на всех не хватит. Вложившись в HYIP на пике популярности, лучшее, на что можете рассчитывать, это на крошки со стола.

 

Когда инвестировать?

Чтобы не проиграть и приумножить свой капитал, нужно правильно выбрать, в какой момент вложиться в Hyip проекты.

Первым делом надо заняться поиском информации. Черпать её лучше из независимых источников. Так можно получить представление, на какой стадии развития находится HYIP.

Обратите внимание на дизайн. Желательно, чтобы он был привлекательным. Следите за развитием проекта. Если поднимается паника – это тревожный знак. Мониторьте, вовремя ли производятся выплаты. Кстати, опытные инвесторы с удовольствием делятся друг с другом информацией на различных тематических форумах.

Не стоит сбрасывать со счетов фактор сезонности. Критичное для хайпов время – август и первая половина декабря. Благоприятный сезон – июнь-июль и январь.

Опытные инвесторы обычно обходят стороной высокодоходные проекты, предпочитая останавливаться на средне- и низкодоходных в тот момент, когда они существуют не больше двух месяцев.

Hyip проекты – рискованное предприятие. Дабы исключить вероятность остаться ни с чем, лучше инвестировать на один минимальный срок для каждого конкретного хайпа.

 

Правила инвестиций в хайпы

HYIP – это не лотерея. Совсем уж сомнительным предприятием его тоже не назовёшь. Между тем это и не швейцарский банк, не государственное учреждение, не солидная корпорация, предоставляющие железные гарантии. Однако на хайпах зарабатывают. Причём неплохо. Хотите спросить: «Кто эти счастливчики?» Отвечу. Люди, которые умеют шевелить извилинами, основываются на логических принципах, не поддаются эмоциям.

Каким бы привлекательным ни казался проект, существует вероятность, что он не оправдает ожиданий. Не следует стремиться получить максимально возможный доход. Лучше перестраховаться и забрать деньги вовремя, а потом переключиться на другой хайп.

Ни в коем случае не вкладывайте в HYIP последнее и заёмные средства. Доля активов в вашем инвестиционном портфеле, вложенных в хайпы, не должна превышать пятнадцати процентов.

 

Заключение

Как видите, Hyip проекты не так страшны, как многие их себе представляют, но и не являются беспроигрышным вариантом, помогающим разбогатеть. Хайп – это всего лишь один из инвестиционных инструментов, которым следует научиться правильно пользоваться. Иными словами, взвешенный подход если не гарантирует получение прибыли, то страхует от многих неприятностей.

Назад