ICO и баунти SKYFchain - первая платформа для бизнес-роботов на блокчейн

10.04.2018 22:10

Со SKYFchain бизнес-роботы раскроют свои возможности

ICO уже стартовало 10 марта две тысячи восемнадцатого года. Финиш намечен на 15 июня.

Почему задумались о создании проекта?

Сейчас грузовая логистика представляется довольно сложной сферой. Причины:

  • человеческий фактор;
  • использующийся ручной труд.

Однако изменения неизбежны. Людям, занятым в индустрии перевозок, открываются иные варианты оптимизации логистического рынка.

Конечно, благодаря новым разработкам значительно сокращается время и расходы, связанные с доставкой продукции. Но предпринятые меры отнюдь не дают ответ на злободневные вопросы. В Amazon и Google это давно поняли и перешли к тестированию беспилотных летательных аппаратов, способных доставлять товары клиентам, и современных роботизированных систем, внедряемых на складах. Ещё одна проблема – недостаточная прозрачность, обусловленная большим количеством посредников, задействованных в цепях поставки.

 

О проекте

SKYFchain представляет собой платформу на блокчейне, призванную обеспечить беспилотную грузовую логистику, формирующую финансовый инструментарий, поддерживающий производимые действия:

  • лизинг;
  • доставку;
  • страхование.

SKYF является грузовым беспилотником, работающим в автономном режиме. То есть роботом, наделённым поражающим воображение интеллектом, позволяющим отслеживать все транзакции.

Надо отметить, инновации, бесспорно, создают предпосылки для сокращения расходов. Но сэкономленные суммы незначительны. В «Амазоне» и «Гугл» задумались о повсеместном оснащении складов современными роботами, об исключении из посреднической цепи тех, кто тормозит процесс. Платформа объединит всех участников рынка, согласует схемы передвижения дронов, обеспечит страховые выплаты в случае непредвиденных ситуаций.

SKYFchain станет первым проектом, решающим задачи, связанные с беспилотной грузовой логистикой. В основу положены умные контракты, предоставление возможностей расчёта токенами системы.

Мощности способны записать все события, происходящие с дронами. Сведения будут иметь строго определённую цену, зависящую от сложности и частоты событий, произошедших с аппаратом. Стоимость монет возрастёт из-за увеличения количества юзеров, записей, зафиксированного объёма выпущенных жетонов. SKYFT выйдут на биржи. Владельцам монет полагается определённый процент от произведённых в реестре записей.

О преимуществах платформы

Экономия. Логистические схемы, предполагающие использование дронов, транспортных средств, работающих в автоматическом режиме, позволят фирмам в пять-десять раз сократить затраты на транспортировку.

Проходимость. SKYFchain исключит необходимость выстраивания индивидуальных маршрутов для движения различных видов транспортных средств. Доставку грузов возьмут на себя дроны, способные доставить заказанную продукцию в любую точку планеты.

Непревзойдённый уровень безопасности. Сделки, совершаемые пользователями, фиксируются в блочной цепи и подтверждаются умными контрактами, на сто процентов обеспечивающими выполнение взятых обязательств и прозрачность.

 

Как это работает

О токенах

Жетоны SKYFT выпущены по стандарту ERC20. Монеты используются для расчётов внутри экосистемы.

Бизнес-модель представляется таким образом:

  • компанией выпускается фиксированная сумма  SKYFT, необходимых пользователям для проведения транзакций;
  • юзер делает запрос на операцию в системе, оплачивает её фиатными средствами, после чего осуществление процесса обеспечивается смарт-контрактами;
  • фиатная валюта переводится в токены, выпущенные в рамках проекта.

ICO

ICO проводится с десятого марта по пятнадцатое июня. Цена одного SKYFT определена в шестьдесят пять тысячных доллара. Запланированная сумма сбора составляет от пяти до тридцати миллионов долларов.

На ICO отпустили сорок четыре процента жетонов. Пятнадцать процентов направят на нужды, связанные с развитием сети. Десять процентов полагается сообществу, двадцать процентов – команде. Полтора процента пойдёт на баунти. Девять с половиной процентов зарезервируют.

 

Bounty

Полтора процента, выделенные на программу, составляют сумму, равную восемнадцати миллионам SKYFT.

Двадцать процентов выделили на медиа, блоги, YouTube и подписи на битрейнах. По двенадцать с половиной процентов отпущено на Twitter и Facebook, пятнадцать процентов на модерацию и переводы, десять процентов – на средства массовой информации. В резервный фонд пойдёт пять процентов. По два с половиной процента ассигновали на среднюю кампанию и Telegram.

Пользователям, желающим ознакомиться с более подробной информацией, следует зайти на https://bitcointalk.org/index.php?topic=2996537.0.

 

Дорожная карта

В две тысячи восемнадцатом году проект получит новый толчок к развитию. Будут охвачены новые регионы. К две тысячи девятнадцатому году платформе присвоят статус официальной национальной структуры, а все действия на ней не вызовут подозрений у представителей закона.

Технический план развития тоже можно назвать инновационным. Разработчики заверяют, что с двадцать третьего по двадцать пятый годы возможности системы значительно расширятся. Ведь ставка делается не только на летающие беспилотники, но и на другой автоматизированный морской и наземный транспорт, самолёты, берущие на борт пассажиров.

 

О команде

В команду набраны талантливые специалисты, прекрасно себя зарекомендовавшие в своих сферах деятельности. Сегодня налаживаются связи с организациями, работающими в следующих отраслях:

  • логистика;
  • добыча углеводородов и их переработка;
  • агротехнологии;
  • сельское хозяйство.

Обязанности по обеспечению составляющей SEO возложены на Александра Тимофеева, являющегося учредителем InvestKinoProject и Microbor-Nanotech, имеющего бесценный опыт в вопросах, связанных с привлечением средств, нужных для реализации проектов.

Максиму Хабуру доверена должность коммерческого директора и главного маркетолога.

Валерий Кривенко будет организовывать работу с потенциальными инвесторами.

Николай Ковшов встал во главе отдела, занимающегося IT-разработками, программными продуктами, стартапами.

Дмитрий Арсеньев занимается практической составляющей. То есть созданием и совершенствованием дронов. Ему помогают люди, являющиеся сотрудниками известного авиационного бюро из Казани, любезно согласившиеся принять участие в проекте.

Заключение

Каждому человеку хочется иметь в своём распоряжении заказанный товар как можно быстрее. В SKYFchain знают об этом и приложат все силы для улучшения существующего положения вещей.

 

Официальные ресурсы платформы:

__________________________________

Назад