Индекс S&P500 - лучшая долгосрочная инвестиция и любимый инструмент Уоррена Баффета.

03.03.2020 15:44

Индекс S&P500 - лучшая долгосрочная инвестиция и любимый инструмент Уоррена Баффета.

За последние несколько лет большое количество инвесторов вкладывает свои денежные средства в так называемые индексные фонды. Инвесторы отдают предпочтение дешевому характеру инвестирования в различные индексные фонды, а также диверсификации и легкости, которая с ними связаны.

Однако, возникает вопрос, а можно ли заработать неплохие деньги, делая инвестирование именно в такие индексные фонды. Будем разбираться, что же из себя представляет Индекс S&P500, и какие шансы есть разбогатеть.

Что из себя представляет Индекс S&P500?

Индексный фонд S&P500 – является инвестиционным инструментом, который выступает как взаимный фонд или биржевой фонд, который производит инвестирование в 500 акций, которые составляют Индекс S&P500 в долях, которые взвешены по рыночной капитализации.

Хотя сборам свойственно варьирование, как правило, они являются очень дешевыми способами инвестирования.

Уоррен Баффет.

Знаменитый инвестор-миллиардер Уоррен Баффет говорит об Индексном фонде S&P500, как о лучшей инвестиции, которую может сделать абсолютно любой. Фактически, он высказался о своем желании в том, чтобы после его ухода, его собственная жена вложила собственные денежные средства в такой фонд. На первый взгляд, это может показаться немного удивительным, ведь знаменитый миллиардер славится своими способностями в том, какие акции лучше всего приобрести.

Во-первых, он говорит о том, что покупка отдельных акций – это не совсем хорошая идея, за исключением того, когда вы обладаете достаточным временем, знаниями и желанием сделать это должным образом. Однако, большое количество людей не способны это сделать.

Баффетом отмечается, что инвестирование в индексный фонд S&P500 является, по своей сути, ставкой на американский бизнес, который на протяжении всей своей истории был достаточно неплохим. В долгосрочной перспективе Индекс S&P500 смог получить общую прибыль примерно 10% в годовом исчислении.

Кроме этого, поскольку индексный фонд S&P500 обычно отличается минимальными комиссионными, каждый сможет получить большую часть прибыли. Т.е. можно сказать, что индексный фонд S&P500 дает гарантию, что вы будете заниматься точно тем же, что и рынок с течением определенного времени, что на протяжении всей истории было достаточно приемлемым.

Не стоит собирать все акции подряд.

Остается один главный вопрос – каким акциям нужно отдавать предпочтение. Баффет говорит о том, что именно используя индексные фонды можно избежать риск неправильного выбора некоторых акций.

Важно отметить одну хитрость. Не так важно правильно выбрать правильную компанию, а то, чтобы приобрести все крупные компании при помощи S&P500. При чем делать это нужно в регулярном порядке, а также самым дешевым образом.

Баффет также говорит о существовании экономии на комиссии, которая встроена в недорогой индексный фонд. Знаменитый миллиардер говорит и том, что важное значение в инвестициях имеют именно затраты. Если ваш доход будет 7-8%, при этом вы заплатите всего 1% в качестве комиссии, то можно получить большую разницу в том, какое количество денежных средств вы сможете получить на пенсии.

Кроме того, Баффет говорить о возможности инвесторов сохранять больше своих пенсионных сбережений, сокращая инвестиционные расходы, уменьшив плату за управление или комиссионные, которые взимаются финансовым советником.

Способы, которые помогут заработать с Индекс S&P500.

  1. На росте. Баффет дает следующую важную рекомендацию: необходимо вложить 10% средств и краткосрочные гособлигации, и 90% в индексные фонды с низкими издержками. Кроме того, имеется возможность приобретения фьючерсов S&P500, которые являются биржевыми инструментами, которые производны от индекса. Ставка делается на рост широкого рынка, которая позволяет заработать с плечом. Среди плюсов можно назвать:
  • Торговля идет практически в круглосуточном режиме, можно заработать в несколько раз больше базового актива, не требуется плата за маржинальное кредитование.

К минусам можно отнести:

  • Более высокий уровень риска, когда срок действия фьючерса истечет его необходимо будет заменить на следующий (фронтальный).
  1. На падении. Если падение индекса произойдет на 1% - фонд постарается показать рост на 2%.

В заключении хотелось бы отметить несколько небольших нюансов. Операции, которые проводятся с инструментами на S&P500 подвергаются лишь рыночным рискам. Помимо этого, некоторые отдельные акции характеризуется различными рисками. Чем выше будут риски, тем большим будет уровень доходности.

 

 

Назад