Инвестирование в ПАММ-счета. На что стоит обратить внимание

06.02.2018 21:20

Многих пользователей интересуют вопросы инвестирования, в качестве пассивного источника дополнительного дохода. На Форекс можно инвестировать при помощи ПАММ счетов.

 

Что такое ПАММ счета?

Инвестирование, каким бы его не представляли, всегда имеет финансовые риски. На Форекс в качестве инвестирования можно использовать ПАММ счета. Хорошие ПАММ счета всегда приносят инвестору доход при минимальных рисках.

Большинство инвесторов составляют индивидуальные ПАММ портфели, состоящие из ПАММ счетов. Также многие брокерские компании, например Альпари, предоставляют возможность воспользоваться уже готовыми ПАММ портфелями.

ПАММ-счет, это инвестиционный счёт, куда инвестор передает денежные средства управляющему, он в свою очередь совершает сделки и полученная доходность распределяется между управляющим и инвестором. Таким образом, не торгуя самостоятельно, не совершая каких-либо финансовых сделок, инвестор получает доход в пассивном режиме.

Многих инвесторов привлекает такой вид вложения денежных средств, но чтобы действительно получать доход необходимо правильно выбирать управляющих ПАММ счетов.

 

Что нужно учитывать при выборе управляющих?

Открыть ПАММ счёт и пополнить его достаточно просто, но дело в том, что не каждый управляющий сможет по результатам торговли, не только принести доход инвестору, но даже и сохранить начальные вложения. Поэтому к выбору управляющего нужно относиться очень серьезно.

Критерии выбора:

1.     График доходности. Он должен быть плавным, без резких скачков.

2.     Сколько существует по времени ПАММ-счет. Желательно выбирать такой, который существовал бы не менее 6 месяцев и имел положительные показатели.

3.     Просадка. Она рассматривается в процентном соотношении и не должна превышать 30%.

4.     Доходность, чем больше, тем лучше.

5.     Агрессивность торговой стратегии. Желательно выбирать управляющего, который не использует агрессивные методы торговли, например, такие как Мартингейл или сеточные стратегии.

6.     Агрессивность MoneyManager. Данный показатель влияет на нагрузку депозита.

Каждый инвестиционный портфель должен иметь несколько видов ПАММ-счетов имеющих различные методы агрессивности и финансовые риски. Желательно, чтобы высокорисковые ПАММ-счета имели не более 10% от общего объёма ПАММ портфеля. При верном подборе инвестиционных счетов все финансовые риски дифференцируются и в общих показателях имеют положительные результаты, то есть приносят доход инвестору.

Назад