Инвестиции в вино

26.07.2018 11:46

Инвестиции в вино

На протяжении тысячелетий хорошие вина пользуются спросом. Так почему же инвестиции в вино не применить в качестве инструмента, способствующего обогащению? Предприимчивые люди так и сделали, благодаря чему обеспечили себе безбедное будущее и уверенность в завтрашнем дне.

Инвестиции в вино

В чём привлекательность вложений в вино?

Данный продукт обладает массой полезных свойств. К тому же при правильном хранении он долгие годы сохраняет свои чудесные свойства, не портится и становится только лучше. К тому же со временем цена божественного напитка увеличивается, что позволяет сравнивать тех, кто решил вложиться в вино, с людьми, занимающимися антиквариатом и торговлей произведениями искусства.

Стоимость вина зависит не только от его вкуса и выдержки. Большое значение имеет бренд, сорт, место изготовления, количество бутылок в партии, их внешний вид, наличие печатей, приуроченность к каким-нибудь знаковым датам.

 

О винном рынке

В Древней Греции торговлей вином занимались состоятельные и уважаемые люди. Два века назад в странах Европы, Америке, Австралии прошли первые аукционы. Коммерсанты из Российской империи не спешили занять своё место на этом рынке. В наши дни мало что изменилось. На торги нельзя выставлять большие партии алкогольной продукции, да и за ввоз в страну спиртного надлежит заплатить большую пошлину. Правда, тенденция к улучшению всё же наметилась. Ведь никто не запрещает человеку принять участие в торговле вином за рубежом.

Инвестиции в вино составляют весьма приличную долю. Тем не менее рынок не отличается стабильностью. Причина – влияние производственных, экономических, природных факторов. На основании исследований, проводимых авторитетными экспертами, каждый год составляется список, в который входят самые востребованные марки. Анализируя статистику, можно заметить, что лидеры нередко сдают позиции. Между тем аутсайдеры могут занять первые строчки рейтинга.

Производители вин активно занимаются продвижением своих брендов, проводя эффективную маркетинговую политику, чем значительно облегчают жизнь предпринимателей. Желающим вложиться в вино надо обратить внимание на многочисленные нюансы, присмотреться, ознакомиться с материалами, предоставляемыми уважаемыми печатными изданиями и только после этого начинать активную деятельность.

 

Способы инвестирования

За границей существует много интернет-площадок, посредством которых торгуют вином. Они отличаются удобным интерфейсом. Аналитика тоже на должном уровне. При желании пользователь без труда узнает, когда был собран урожай, дату розлива и другие интересующие факты.

Стоит отметить, что новичкам будет нелегко, и далеко не сразу открывается возможность играть по-крупному. Ведь за входной билет во многие инвестиционные фонды нужно выложить как минимум сто тысяч долларов. Сумма немалая. На первых порах придётся открывать счета в менее презентабельных фондах и довольствоваться относительно скромными заработками. Но если повезёт, то человек получит хороший бонус.

Тот, кто хочет добиться успеха, не сидит сложа руки, а посещает семинары, общается с единомышленниками, знакомится с полезным контентом, помогающим совершенствованию навыков инвестора.

 

Перспективы

Выбравшим инвестиции в вино открывается возможность приличных заработков. Часто случается, что стоимость определённой марки возрастает в несколько раз. По этому показателю значительно отстают даже инвестиции в драгоценные металлы.

 

Риски и сложности:

  • законы РФ не позволяют вести торговлю крупными партиями на территории страны;
  • интерес к некоторым маркам может снизиться;
  • для хранения продукции необходимо создание надлежащих условий;
  • всегда существует вероятность, что во время бурного торжества элитное вино будет попросту выпито.

 

Окупаемость

Цена брендовых вин начинает расти спустя два-три года после их изготовления. Стоимость акций популярных марок может как увеличиться, так и значительно снизиться.

 

Заключение

Инвестиции в вино – неплохой вид заработка. Но в данном случае, как и в любом деле, необходимо анализировать ситуацию и делать правильные выводы.

Назад