IPO компании Nutanix. Есть ли перспективы у Nutanix?

25.09.2016 00:14

Есть ли перспективы у Nutanix?

Данные за 2016 финансовый год, закончившийся 31 июля, свидетельствуют о росте выручки до 350 миллиардов долларов (75%). За четыре года выручка увеличилась в десять раз. Многие стартапы убыточны. Nutanix также относится к их числу. Однако расходы приходятся в основном на продажи, маркетинг, разработки. Из положительных моментов можно выделить то, что темпы роста убытков снижаются, отрицательный денежный поток уменьшается. Ситуацию прояснит новая заявка на IPO. Её публикация ожидается в ближайшее время.

Nutanix осуществляет свою деятельность в очень перспективном сегменте рынка. Востребованность удалённых дата-центров и облачных технологий очевидна. Ведь объёмы информации стабильно растут. Готовыми инфраструктурными решениями уже заинтересовались BBC, Toyota, BestBuy, eBay, армия США. Потенциальный рынок оценивается в сумму, превышающую сто миллиардов долларов.

Nutanix придерживается экономичной стратегии ведения бизнеса. С момента начала работы (2009 год) привлечённых средств было чуть больше 310 миллионов долларов. 136 миллионов из этой суммы находятся на счетах до сих пор. В планах направление финансовых потоков на продажи, развитие, инновации, инвестиции.

30 августа, появилась информация о покупке Nutanix двух стартапов с целью расширить свою корпоративную облачную платформу. Этими приобретениями стали компании Calm.io, занимающаяся созданием средств автоматизации разработки программных решений, и PernixData, специализация которой в работе над программным обеспечением, призванным облегчить хранение данных.

Это событие удивило многих аналитиков, опрометчиво поверивших слухам о переносе даты совершения сделки.

Nutanix представлены необходимые сведения за 2016 финансовый год и обновлена заявка на IPO. Данный шаг приблизил компанию к выходу на биржу, чего стоит ожидать, скорее всего, к октябрю. Следует отметить хорошие перспективы Nutanix и возможное повторение успеха Twilio, о чём свидетельствуют объективные статистические показатели.

Исходя из того, что рост доходов стабилен, а тенденция к его увеличению налицо, есть смысл задуматься о сотрудничестве с Nutanix, которое сулит инвесторам солидный и стабильный доход.

Конечно, на быстрое обогащение рассчитывать не приходится. Подобные вложения не сразу себя окупают, но в долгосрочной перспективе могут оказаться настоящей золотой жилой.

Назад