Как купить Биткоин через Яндекс Деньги

03.01.2019 13:18

Как купить биткоин через Яндекс Деньги

Многие наши сограждане до сих пор предпочитают рассчитываться наличными и поменьше иметь дело с банкоматами и пластиковыми карточками. А уж о криптовалюте и говорить нечего. Конечно, кэш пока никто не отменял, и он очень пригодится, когда вы отправляетесь в туристический поход по тем местам, где даже не работает мобильный телефон. А если вы находитесь в крупном населённом пункте?

К счастью, в последнее время всё больше людей понимает: отягощать карманы и кошельки банкнотами попросту неудобно. К тому же пользователи обратили внимание на биткоины. Ими можно не только расплачиваться за услуги и товары. Эти монеты являются инструментом для заработка.

Очень много русскоязычных пользователей пользуется «Яндексом» и сервисами этой поисковой системы. Поэтому у них возникает резонный вопрос: «Как купить Биткоин через Яндекс Деньги?»

Тенденции нашего времени

Популярность Биткоина растёт с каждым днём. Со стороны создателей платёжных систем было бы большим просчётом не обращать внимания на очевидные факты. Разработчики «Яндекс» не исключение. Зачем расстраивать своих клиентов и заставлять их искать обходные пути для покупки крипты?

 

Как приобрести BTC?

Напрямую с кошелька биткоины не покупают. Когда это будет возможно, пока не указывается. Однако есть варианты. Схема довольно проста и уяснить, как она функционирует, несложно.

Следует воспользоваться онлайн-обменниками. Они являются посредниками. То есть вы переводите с ЯД рубли, после чего на указанный кошелёк поступают BTC.

Обменников в Интернете предостаточно. Остаётся лишь выбрать тот, который вам наиболее подходит. Обычно отдаётся предпочтение системам, не взимающим больших комиссий, обеспечивающим высокую скорость проведения транзакций, имеющим солидный резерв криптовалюты. Продвинутые юзеры осуществляют свой выбор с помощью сайтов-агрегаторов, предоставляющих всю необходимую информацию.

 

Как купить Биткоин через Яндекс Деньги: порядок действий при обмене:

  • выбирается направление обмена;
  • изучаются условия, обменные курсы с целью отыскания наиболее выгодного предложения;
  • обращается внимание на отзывы пользователей;
  • переход на нужный сайт и задание параметров (сумма, номер кошелька, направление обмена и т. д.);
  • заполняются нужные поля;
  • ожидание обработки заявки и поступления биткоинов на указанный кошелёк.

 

Есть вариант с привязкой ЯД-кошелька к своему аккаунту в WebMoney и обмена рублей на биткоины. Правда, в данных манипуляциях не очень много смысла. Зачем тратить деньги на уплату комиссий, взимаемых при переводе, и приобретать биткоины по менее выгодному курсу?

 

Нужно ли вообще обременять себя проблемами, связанными с покупкой криптовалюты через Яндекс Деньги

Многие даже не задаются вопросом «как купить Биткоин через Яндекс Деньги». В каком-то смысле платёжная система ЯД отстаёт от WebMoney. Можно просто открыть там свой аккаунт, и, как говорится, особо не париться.

Однако некоторые люди привыкли пользоваться исключительно ЯД. В силу разных причин они не желают ничего менять. Тогда пусть берут на вооружение методы, описанные выше. Во всяком случае, ничего сложного в них нет. Остаётся лишь быть внимательными, выбирать приемлемые курсы обмена и условия.

Не следует забывать, что главная цель инвестора – получение прибыли. Поэтому стоит приноровиться к ЯД. Скорее всего, платёжная система Яндекс Деньги рано или поздно уделит большее внимание криптовалюте. Эксперты полагают: Биткоин сделал серьёзную заявку и претендует на то, чтобы стать одним из основных платёжных средств.

 

Заключение

Можно как угодно относиться к Биткоину и альтернативным криптовалютам. Одни вообще практически ничего о них не знают. Другие на всякий случай включают криптомонеты в свой инвестиционный портфель. Третьи уже во всю проводят операции с биткоинами и получают неплохой доход. Однозначно можно сказать лишь одно: как бы вы не относились ко всяким новшествам, игнорировать их ни в коем случае нельзя. Поэтому платёжной системе «Яндекс Деньги» и способам покупки посредством ЯД биткоинов уделить хотя бы немного внимания, безусловно, стоит

Назад