Как купить Биткоины за рубли

10.05.2018 15:16
Рассмотрим варианты покупки Bitcoin за рубли через банк Тинькофф. Несмотря на текущую коррекцию первая криптовалюта все равно остается популярной, но для тех, кто на крипторынок выходит впервые сложность заключается в том, как крипту приобрести. В личном кабинете банка такого пункта нет, отсюда и сложности. В обзоре разберем все возможные способы покупки ВТС за рубли через Tinkoff.
 
Универсальный вариант – через обменник
 
Самый простой способ, не нужно нигде регистрироваться, проходить верификацию, от вас понадобится только банковская карта и все. Процесс покупки битков проходит так:
 
-заходим на любой сайт-агрегатор, на котором отображается актуальная информация по обменникам, выбираем направление обмена. Отдаем рубли с карты Тинькофф и получаем Биткоины;
-знакомимся со списком обменников, работающих в этом направлении, они уже отсортированы по самой выгодной цене. Здесь же обратите внимание на резервы и режим работы. Если транзакция требует ручного подтверждения со стороны оператора, то процесс обмена может быть дольше по сравнению с автоматическим;
-нажав на нужный вариант попадаем на сайт обменника, указываем детали платежа и ждем пока ВТС упадут на ваш кошелек. 
Как купить Биткоины за рубли
 
Отметим, что вариант этот не особо выгодный в периоды высокой волатильности Биткоина (т.е. почти всегда). Например, на момент подготовки инструкции Bitcoin корректируется и его стоимость упала ниже $14000, т.е. в рублях его стоимость должна составлять порядка 800-900 тыс. рублей. В обменнике же видим 1142050 рублей минимум, даже с учетом комиссии самого обменника переплата оказывается слишком большой.
 
Этот способ можно использовать, но только не тогда, когда криптовалюта сильно корректируется. Курсы в обменниках меняют с серьезным запаздыванием, так что можете легко переплатить 20-25% от реальной стоимости битка на момент обмена.
 
 
Прочие способы обмена
 
Обменник привлекателен простотой, нужно только ввести данные карты, указать кошелек и подождать пока обменник получит рубли и отправит токены ВТС на ваш Биткоин кошелек. Но есть и другие способы.
 
Купить Биткоин можно через платежные системы, например, Вебмани или epayments (в этом случае придется сперва менять рубли на доллары). В случае с Вебмани порядок действия будет таким:
 
-пополняет рублевый кошелек с карты,
 
-потом рубли меняем на валюту WMX. Вебмани устанавливает курс 1000WMX = 1 ВТС, Сатоши здесь нет и не будет. Обмен быстрый и что самое главное – не придется вводить личные данные на сайтах обменников. То есть у потенциальных злоумышленников меньше шансов завладеть ими. 
 
Как купить Биткоины за рубли
Этот вариант удобен если не хотите менять рубли на валюту, курс, кстати, адекватнее, чем в обменниках. На момент подготовки обзора за 1 ВТС по курсу Вебмани давали 924000 руб. т.е. обмен на 200000 рублей выгоднее по сравнению с обменником.
 
На epayments предлагают то же самое, но придется предварительно перевести рубли в доллары. Тут уж придется выбирать что кому удобнее. 
 
Как купить Биткоины за рубли
 
Следующий способ в нашем списке – криптобиржа. Приобрести ВТС сможете по самой низкой цене, комиссия есть, но она будет минимальной. Из недостатков отметим то, что не все криптобиржи принимают платежи в рублях, чаще всего ограничение по валюте – доллары евро, некоторые и вовсе не принимают для пополнения счета фиатные валюты.
 
Но криптобиржи, работающие с рублями все же есть, поэтому такой способ имеет право на существование.
Как пример приведем биржу CEX.io, покупка возможна за рубли, т.е. просто закидываете деньги с карты на свой аккаунт и меняете их на битки. Цена пересчитывается постоянно, так что насчет этого можно не волноваться. Потом Биткоинами можно либо торговать через эту же биржу, либо просто вывести их на свой кошелек если вы предпочитаете вкладываться на несколько лет в расчете на рост битка.
 
Покупка «из рук в руки». Можно попробовать на профильных форумах поискать объявления о покупке/продаже токенов ВТС. Этот способ хорош тем, что комиссия будет минимально возможной, с другой стороны велик риск обмана.
 
Назад