Как открыть счет в оффшорном банке

18.07.2019 14:24

Капитал. Как много приятного в этом слове. Каждая компания, организация, фирма, да и частное лицо, которые имеют высокий уровень дохода, желают максимально эффективно и надежно сохранить капитал. В этом, конечно же, нет ничего странного. Ведь, к большому сожалению, экономическое состояние страны редко может порадовать нас стабильностью и отменным развитием. В любой момент можно ожидать кризиса, а также обесценивания валюты. Кроме этого проблемы в банковской сфере на нынешний период также не радость. Эти не очень приятные моменты наталкивают на размышления, куда же можно безопасного вывести финансы. Тогда на помощь приходят оффшоры.

Об оффшорах слышал каждый человек. Но не все толком понимают, что под этим скрывается. Попытаемся немного разобрать это понятие и то, как можно быстро провести открытие оффшорного счета.

Понятия оффшорного счета

Если говорить об оффшорном счете, то грубо можно к нему отнести любой счет в банке, который открыт в той стране, где не находится компания или не проживает частное лицо. На первый взгляд кажется, что все очень просто, но на самом деле здесь очень много различных сложностей.

Если вы попытаетесь вывести деньги в банк, который находится не в вашей стране, то с первого раза у вас это точно не получится. На практике вы столкнетесь с множеством проблем. Небольшое количество стран хорошо относится к тому, что будут вноситься денежные средства не их гражданами. Если найти такие страны, где имеется более мягкое законодательство в этом направлении, то подобные страны называют часто оффшорными зонами. Чтобы привлекать иностранный капитал в подобных странах ставка налогов для оффшорных организаций и вклад в банковских учреждениях очень низкая или вообще равна нулю. Кроме этого также простая процедура для того чтобы провести оформление документов. Еще нужно сказать о том, что большим плюсом оффшоров выступает то, что конфиденциальность здесь находится на очень высоком уровне.

Если обобщить, то можно сказать что именно оффшорный счет помогает накапливать и сберегать финансовые средства, проводить различные банковские операции при этом риск того, что капитал будет потерян, равен нулю. Также при этом не проводятся проверки налоговыми инстанциями и нет информации о том, в каком финансовом положении находится клиент. Именно поэтому оффшорные счета выступают достаточно востребованными и популярными среди частных лиц, которые влиятельные и обеспеченные. Также оффшорными счетами пользуется и компании, которые имеют международное признание. Если рассматривать страны, в которых можно открыть счет, то самые популярные это Британские виргинские острова, Кипр, Панама и Лихтенштейн.

 

Тонкости при открытии счета физическим лицом

Если рассматривать физические лица, то они стремятся открыть оффшорный счет в большинстве вариантов для того, чтобы:

  • их капитал не пострадал от того, что в стране ситуация экономики нестабильная;
  • не смогли провести арест его средств;
  • быть уверенным, что не будет обесценивания валюты;
  • уберечь деньги от краха банковской системы;
  • защититься от разглашения, сколько у него есть денег.

Почему физическое лицо хочет открыть оффшорный счет:

  • для того чтобы хранить финансы надежно;
  • чтобы сделать выгодный вклад;
  • чтобы иметь доступ к своим финансам с любого уголка планеты;
  • чтобы проверяющие инстанции не имели контроля над его финансовым положением;
  • чтобы все активы были в строгой конфиденциальности.

 

Открываем оффшорный счет

И так чтобы открыть подобный счет необходимо:

  • определенные документы (заграничный и внутренний паспорт, анкета, в которой указывается, зачем хочет физическое лицо открыть счет, какие планирует делать операции на протяжении 12 месяцев, документы, которые дают возможность понять, где были взяты средства, данные для связи с физическим лицом). Тут сказать, что все документы должны быть переведены на язык страны и заверены у нотариуса;
  • проверка документов осуществляется примерно 50 дней;
  • если все нормально с документами, то нужно заплатить за открытие оффшорного счета (200-500 долларов).

 

Нюансы при открытии счета юридическим лицом

Если рассматривать, почему юридические лица стремятся открыть оффшорный счет, то самым первым пунктом является налогообложение. Конечно же, каждое юридическое лицо должно платить налоги. Но дни для кого не является секретом то, что всегда есть желание уменьшить количество налогов любимыми законными способами. Если провести регистрацию компании, фирмы, организации в стране, где низкие налоги или их вообще нет, то это даст возможность хорошо сэкономить.

Если юридическое лицо откроет оффшорный счет, то это даст ему возможность

  • вести участье в сделках международного масштаба;
  • делать выгодные инвестиции в зарубежные проекты;
  • быть уверенным, что денежные средства не будет арестованы.

Открываем оффшорный счет

Для открытия такого счета нужно:

  • собираем документы;
  • устав фирмы, компании, организации;
  • предоставляем все данные о тех, кто владеет и руководит компанией;
  • предоставляем подтверждение того, откуда взялись денежные средства.

Нужно отметить то, что по закону международные банки должны не участвовать в отмывании денег и вести с этим борьбу. Поэтому подтверждение законного источника дохода выступает очень важным критерием для того, чтобы открыть оффшорный счет. Очень часто банки при открытии счета просят предоставить финансовую отчетность и доказать то, что в руководителя есть опыт. Идет такая закономерность, что если банк очень надежный, то он потребует от компании, организации предоставить очень много разных документов. Необходимо заплатить за оффшорный счет 300-2500 долларов. Бывает так, когда заказывает юридическое лицо комплексные услуги, то счет оффшорный может открываться бесплатно.

 

Итог

Иногда без оффшорного счета тяжело работать как частным лицам, так и юридическим. Здесь важно очень ответственно подойти к выбору подходящего банка. Нужно заняться изучением правовой системы оффшоров и запросить лицензии разнообразных банков. Если Вы же сами этим заниматься не хотите, то всегда можете воспользоваться услугами квалифицированного посредника. С его помощью вы быстро откроете оффшорный счет.

Назад