Криптовалюта Bitcoin Gold. Обзор и преимущества.

15.10.2018 23:24

Криптовалюта Bitcoin Gold

Когда появились биткоины, многие люди не могли понять, что это такое, и зачем оно нужно. Однако со временем многие сообразили, что цифровые валюты при умелом с ними обращении могут стать неплохим источником дохода. Вскоре свет увидели альткоины, и у тех, кто только начал заниматься криптой, голова пошла кругом. Если честно, в море различных монет порой теряются даже профессионалы и не могут дать более или менее точные прогнозы. Тем не менее есть один вариант, который стоит рассмотреть подробнее. Знакомьтесь, криптовалюта Bitcoin Gold.

Что собой представляет золотой биткоин?

Это форк первой и на сегодняшний день самой популярной криптовалюты. В основу положен алгоритм Equihash. Внедрение новшеств позволяет сделать майнинг более эффективным. Однако добыча монет на устройствах ASIC становится не столь привлекательной, чему несказанно рады те, у кого в распоряжении имеются GPU-фермы.

 

История создания

Bitcoin Gold появился в 2017 году. Пресс-релиз состоялся в середине лета. Через три месяца форк запустили. Основная цель – упрощение процесса добычи.

Отец-основатель – Джек Ляо – стал известен криптосообществу благодаря созданной им Lightning ASIC. Компания владеет большим количеством ферм, расположенных преимущественно на территории Гонконга. На новую монету возложена миссия оптимизации первоначального протокола.

Пользователи смогут сами определять размеры блоков. По умолчанию устанавливается значение 1 МБ.

 

Особенности

  • в основе алгоритма лежит хэширование;
  • адаптация к устройствам GPU;
  • децентрализация;
  • ограниченное количество монет, составляющее двадцать один миллион BTG;
  • на генерацию одного блока затрачивается порядка 10 мин;
  • с каждым новым звеном в блокчейне процесс майнинга усложняется;
  • первые монеты раздавались бесплатно;
  • повторные транзакции исключены.

 

Капитализация

Проект на данный момент оценивается в сумму, превышающую один миллиард долларов. Стоимость одной монеты приближается к ста долларам. Правда, наметилась тенденция снижения курса многих альткоинов. Криптовалюта Bitcoin Gold прочно обосновалась в третьей десятке рейтинга. Между тем использование инновационных технологий даёт большой потенциал.

 

Майнинг

Майнинг стартует с блока 499407. Держателям биткоинов предоставляется возможность получить их золотые аналоги. Добыча крипты на видеокартах делает данный процесс доступнее. Для этого потребуются:

  1. Персональный компьютер.
  2. 4 ГБ оперативки.
  3. Видеокарта (1 ГБ минимум).
  4. Драйверы, позволяющие функционировать GPU-адаптеру.
  5. Соответствующий софт.

В мощном процессоре необходимости нет. Параметры устанавливаются автоматически. Количество видеоадаптеров зависит от модели материнской платы, мощности блока питания. После запуска генератора монет пользователь сможет наблюдать за динамикой процесса.

 

Кошелёк

Криптовалюта Bitcoin Gold должна где-то храниться. Создать кошелёк можно на официальном сайте, где предложат установить специальную программу. После её инсталляции пользователю даётся адрес кошелька.

 

Как приобрести BTG?

С этим ни у кого проблем не возникает. Многие биржи торгуют золотыми монетками. Рассчитываться можно эфириумом, биткоинами, фиатными средствами. Причём не только долларами, но и индонезийскими рупиями, турецкими лирами, южнокорейскими вонами. Последние, кстати, наиболее популярны.

 

Перспективы

Однозначных прогнозов никто не даёт. Дело в том, что это уже второй форк. Одни полагают, что создание BTG не имело никакого смысла. Другие прочат золотым биткоинам большое будущее и отмечают: добавление нового инвестиционного инструмента способствует расширению возможностей.

Тем не менее на данном этапе проблемы существуют. Если их решить, то, как отмечают оптимистично настроенные аналитики, те, кто поставил на BTG, получит солидную прибыль. Однако пока об этом говорить рано.

 

Заключение

Стоит или нет вкладываться в золотые биткоины, решать вам. Тем не менее, если в вашем инвестиционном портфеле, будет такой актив, как криптовалюта Bitcoin Gold, вы получите свою долю в случае успеха проекта и не будете себя упрекать за недальновидность.

Назад