Криптовалюта Dash. Обзор и прогноз.

03.10.2018 16:14

Криптовалюта Dash

Нам постоянно говорят, что скоро мы будем жить лучше. Просто сейчас сложный период, кризис, санкции, коррупция и тому подобное. Надо только немного подождать. Возникают резонные вопросы, касающиеся того, «немного» – это сколько, а также когда наступит «скоро». Реалисты полагают, что уж точно не в обозримом будущем. Следовательно, надо самим искать выход из положения. Один из способов – торговля криптовалютами. На каких же монетах остановиться? Специалисты скажут, что нужно иметь в арсенале несколько инструментов. Однако всё же есть один вариант, заслуживающий пристального внимания. Это криптовалюта Dash.

Подробнее о DashCoin

Криптовалюта относительно молода. Она появилась в 2014 году. Считается одной из лучших в плане анонимности. Создатели коинов ставили задачу достичь совершенства, взяв лучшее от биткоинов и реализовав прогрессивные идеи. Получение дашкоинов не связано с необходимостью задействовавания больших мощностей.

 

Как всё начиналось?

Эван Даффилд – идейный вдохновитель Dash – задумался о создании новой крипты ещё в 2010 году. Он разработал десять вариантов кода, отвергнутые Bitcoin.

Запуск монет полностью не оправдал ожиданий. Однако в 2017 году вышло обновление и криптовалюта Dash начала стремительно расти в цене. Затем наметился спад. Тем не менее пользователи продолжают вкладываться в эту систему.

 

Причины популярности Dash

Публичность. Проект доступен. Даффилд постоянно посещает различные мероприятия, даёт интервью.

Продуманная маркетинговая линия. Люди, готовящие пиар-кампании, являются настоящими профессионалами своего дела. Участники системы активны.

Запросы обрабатываются с максимально возможной скоростью. Время создания блока составляет примерно две с половиной минуты. Обработка самой транзакции длится всего одну секунду. Уникальная технология InstandSend позволяет добиться увеличения скорости не в ущерб качеству.

Анонимность. Пользователи не желают разглашения своих данных, но хотят, чтобы их средства были в целости и сохранности. Эта миссия возложена на системы DarkSend и PrivateSend.

 

Прогноз

Перечисленные выше факторы, высокая волатильность, небывалая технологичность, снижение популярности биткоина и эфириума позволяют сделать прогноз о дальнейшем росте DashCoin. Такого мнения придерживаются многие пользователи.

Следует учитывать и предыдущий опыт. Речь идёт о Bitcoin. Одна монета в момент запуска системы практически ничего не стоила. Получение жетонов в своё распоряжение тоже не было сопряжено со сложностями. Те, кто вовремя инвестировал в перспективное направление, обогатился. Но пришлось запастись терпением и подождать долгих десять лет.

Если говорить о том, как будет развиваться криптовалюта Dash в следующем году, то в данном вопросе у аналитиков нет единого мнения. Одни предрекают быстрый рост. Другие считают, что не стоит рваться с места в карьер и не направлять все резервы на DashCoin, а постепенно наращивать объёмы, тщательно анализируя информацию. Юзерам, желающим приобрести оборудование для майнина, желательно делать это во время пика роста криптовалюты, что позволит быстрее окупить дорогостоящую технику.

Люди, которые сейчас занимаются торговлей криптовалютами и добились определённых успехов, корят себя за то, что в своё время не обратили внимание на биткон, и не желают вновь упускать возможность закрыть финансовые проблемы. Только возникает вопрос: реально ли это сделать за счёт Dash. Каковы долгосрочные перспективы? Что будет, скажем, через десять лет?

Конечно, прогноз на столь длительный срок сделать непросто. Рост стоимости биткоина за семь лет составил 20000%. Удастся ли дашкоинам повторить успех прародителя? Если исходить из динамики, то можно сказать, что да. Но не вмешаются ли какие-нибудь другие факторы?

 

Заключение

Криптовалюта Dash появилась не так давно, но уже успела заявить о себе, быстро попав в первую двадцатку. Динамика развития положительная. Наблюдается стабильный рост. Разработчики настроены очень серьёзно и буквально лелеют свой проект, постоянно проводят различные акции. Пожалуй, есть смыл вложиться в DashCoin.

Назад