Криптовалюта IOTA: Проверка транзакции может быть выполнена с любого смартфона или компьютера

15.09.2018 13:39

IOTA - это криптовалюта, которая, хотя и не имеет ограничений для ее использования, была специально разработана для микроплатежей в среде Интернета вещей. Эта цифровая монета ориентирована на транзакции с небольшими суммами денег.

Подтверждение внешних транзакций

То, что делает IOTA отличной от остальных криптовалют, заключается в том, что она основана на протоколе, который работает за пределами системы Blockchain. Вместо этого IOTA использует Tangle, платформу взаимосвязанных узлов, на которых криптовалюта основывает свою работу. Любой человек, который хочет использовать IOTA, должен подтвердить две внешние транзакции. Это возможно по двум причинам:

1. В системе IOTA не существует никакого интеллектуального анализа, как у других криптовалют. Это означает, что разрешение математических задач, которые проверяют транзакции, как в системе биткойнов, не может быть сделано свободно, а только пользователями, которые хотят работать с IOTA.

2. Проверка транзакции может быть выполнена с любого смартфона или компьютера. Для этого нет необходимости использовать огромные криптодобывающие фермы или высококачественные графические карты.

Поскольку все пользователи платформы IOTA проверяют сторонние транзакции, прежде чем они смогут сделать свои собственные, в системе IOTA нет комиссионных. Награда для пользователя заключается в том, что они имеют возможность совершать операции, а добыча должна давать экономический стимул лицу, которое проверяет транзакции третьих лиц. Криптовалюта IOTA имеет еще одно преимущество: количество транзакций IOTA в секунду составляет около 500.

Масштабируемость системы IOTA

Будущее криптовалюты IOTA зависит от будущего Интернета Вещей. Структура системы IOTA делает её масштабируемость «практически бесконечной».

Следовательно, количество IOTAs в обращении не увеличивается по мере их дальнейшей добычи, как в случае с криптовалютами, созданными на основе блокчейн: с момента создания протокола IOTA в обращении находится 2777 530 283 этих монет, что в 132 раза превышает максимальное число монет, которое может достичь Биткойн (21 000 000).

Назад