Криптовалюта Peercoin. Обзор и перспективы.

06.12.2018 00:21

Криптовалюта Peercoin

Трудно отыскать человека, не мечтающего устроиться туда, где его будут ценить как специалиста и хорошо платить. Никто не желает считать каждую копейку до следующей зарплаты. Каждый хочет покупать вещи, которые ему нравятся, достойно отдыхать. Правда, работодатели отнюдь не испытывают радости от мысли предоставить всё это сотрудникам. Иными словами, чтобы получить приличное вознаграждение, придётся в прямом смысле попотеть. Те, кто вник в ситуацию, активно ищет другие способы, позволяющие поправить финансовое положение.

Один из них, заслуживающий пристального внимания, – инвестиции в Интернете. Сейчас популярна торговля криптой. Но монет выпущено большое количество. Как сориентироваться? Многие делают ставку на коины из первой десятки рейтинга. Между тем целесообразно присмотреть другие варианты. Некоторые полагают: криптовалюта Peercoin заслуживает того, чтобы стать одним из активов инвестиционного портфеля.

О проекте

Пиркоины выпустили в 2012 году. Настоящие имена создателей проекта, их цели неизвестны. В основу положены принципы функционирования биткоина (алгоритм SHA-256). Однако привнесено много нового. Система представляет собой одноранговую децентрализованную сеть, позволяющую пользователям осуществление безопасных, быстрых и анонимных переводов.

 

Особенности PPC

Каждой криптовалюте свойственны свои особенности.

В основу PPC положен принцип децентрализации. Одноранговую сеть усовершенствовали, наделили пользователей равными правами, а для проверки эмиссии предусмотрены специальные контрольные пункты. Выгодное отличие от биткоина – использование технологии POS.

За счёт внедрения прогрессивных решений криптовалюта Peercoin добывается при меньших энергозатратах.

Есть вероятность, что поклонники биткоина могут взломать систему. Только для этого придётся объединить мощности 51% компьютеров. Однако юзеры пока такого желания не испытывают.

PPC торгуются на рынке давно. Тем не менее по обороту и капитализации многие конкуренты опередили компанию. Это вызывает опасение, что монета перестанет пользоваться спросом. Правда, такое положение вещей способствует росту курса.

В последнее время курс пиркоина скачет. Одних это останавливает. Другие считают, что проект ещё выстрелит.

 

Динамика курса

В момент запуска проекта стоимость одной монеты была в районе 18 центов. В 2014 году курс резко вырос, и пиркоин появился на биржах. Затем спад. Положительная динамика наметилась в начале 2017 года. В январе восемнадцатого года криптовалюта Peercoin оказалась на пике популярности. За одну монету давали 9,5 долларов. Потом график стоимости PPC пошёл вниз.

Предоставлять личные данные не надо. Тем не менее полной анонимности нет. Ведь предусмотрены центры, благодаря которым происходит проверка подлинности альткоинов.

 

Хранение PPC

Есть возможность хранения альткоинов на платформе. Для того чтобы обзавестись кошельком, необходимо скачать софт. Многие пользователи предпочитают хранить свои PPC на аккаунтах бирж. Причина – несовершенство программного обеспечения площадки, из-за чего наблюдаются сбои.

 

Способы добычи пиркоинов:

Приобретение на криптобирже. Для этого нужно проделать следующие действия:

  • зарегистрироваться;
  • внести средства на счёт;
  • выбрать PPC и валюту, за которую хотите приобрести альткоины.

 

Майнинг. Принцип добычи такой же, как и в случае с биткоинами, потому что используется один алгоритм. ПО тоже подходит. Действия такие:

  • посещение официального сайта;
  • клик по «Узнать» и выбор раздела по майнингу, в котором представлены ссылки;
  • установка кошелька;
  • выбор мультивалютного либо индивидуального Peercoinpool.

Краны. Их достаточно много. Одни закрываются, другие появляются. Есть довольно много стабильных. Кстати, 1 PPC – это не самый мелкий наминал. Есть ещё Peertoshi.

 

Перспективы

Постепенно криптовалюта Peercoin сдаёт позиции. Сейчас она во второй сотне рейтинга. Но разработчики обещают внедрить новые решения, направленные на модернизацию проекта.

 

Заключение

Многие считают вариант с PPC не самым лучшим. Тем не менее окончательные прогнозы делать рано. Разумно прикупить определённую сумму и следить, как будут развиваться события дальше.

Назад