Кризис 2020. Почему происходит игнорирование плохих новостей?

04.06.2020 18:35

Опираясь на неоспоримые факты, в нашей обзорной статье постараемся разобраться в ситуационных моментах, которые затрагивают международные финансовые рынки. Разберем поэтапно о причинах движущих рынки, а также что следует ждать в ближайшее время.

На данный момент в разгаре рыночный период фазы rick on, все указывает на массовое движение капиталов в рисковый актив. Пройденный этап турбулентных волнений по фондовым рынкам и другим площадкам таким, как валютным или же цифровым ушел в прошлое либо отложен такой сценарий на будущее. Продолжается гоночный этап со стремительными скачками на рынках. Исходя из этого, существует высокий шанс о продолжении такого состояния как минимум на протяжении месяца.

По происходящему возникает вопрос о причине не восприятия плохих событий и такой реакции на позитивные новости. Анализируя все факторы, на первый план выходят 3 основные, которые приводят в движение рыночный механизм. И не секрет, что фондовые рынки задают всеобщее настроение для всех площадок.

Первый фактор: титанический и ускоренный труд при создании противовирусного препарата. С высокой результативностью к нынешнему времени. Когда многим фармацевтическим компаниям удалось значительно продвинувшись, начать испытывать препарат на людях минуя эксперименты с животными! Сроки появления вакцины значительно ускорены и практически потоковый выпуск уже предопределен. Такие события укрепили на рынках акции фармакологических биотехнологической отраслевой группы.

Второй фактор: карантин постепенно отменяется, а экономика начинает свое восстановление. Страны возобновляют внешнеэкономические связи, открывая границы, что значительно вселяет оптимистические надежды, а застой экономики по марту и апрелю воспрянет и раскрутит жизненные механизмы. Начнется рост потребительского спроса, а это уже сопутствует на скорейший подъем до пандемических кризисов. 

Третий фактор:  и еще немаловажный факт, когда страны наполнили экономические финансовые системы новыми деньгами, К примеру Америка добавила более чем три триллиона долларовой массы, а Евросоюзом внесено порядком нескольких триллионов евро. Беспрецедентный масштаб по вынужденной эмиссии.

SP500

Капиталовложения перенаправляются к рисковым активам. В разгаре вторая фаза, которая заключается в поиске прибылей. Прослеживается направленность по фондовым рынкам, судя по индексу SP500 пробивающему 3000 рубеж с продолжительными торгами возле 3030 пределов. Преодоление 3000, это психологический перевал, технический уровень. Результат закрепления более чем 3000, приведет механизм в оборот с дальнейшим покорением вершин февральского результата. 

Нефть

Нефть, как влияющий и направляющий вектор, который задает тон настроения всем рынкам. После продолжительного и болезненного обвала ценовое состояние не только улучшилось, а и продолжает расти, да и еще на фоне сокращающейся нефтедобычи. Спрос понемногу восстанавливается. Брент по цене стремится к уровневому показателю 40. 

Валютный рынок

Первое место в рейтинге принадлежит рисковым активам, таким как австралийские, новозеландские, канадские доллары, следующими продвигаются евро и фунт. В результате, после снижения американских долларов постепенными темпами восстанавливаются силы. Вне всякого сомнения иена продолжает быть активом убежищем по паре доллар/иена.

 

Золото

И так, золото активно пытается пробить уровень 1700, а в недалеком прошлом все же удалось взять планку 1765, после длительных многолетних максимумов. И теперь остается ждать закрытия накопленных позиций на покупку, с большей вероятностью созданных провокационных моментов в сторону снижения.

 

Биткоин

Стабилизация позиции с весьма узким коридором 8500-10500, и хотя возможно падения и будут происходить, но все же такие моменты не будут глубокими и незначительными. Во многом реалистично, что растущий интерес продлиться и в дальнейшем к 10500 рубежу.

 Итоги

По сезонным цикличностям и по аналитическим наблюдениям именно август вероятней всего проявит наибольшую активность и эмоциональный всплеск. Да и “черный лебедь” весьма непредсказуем. Все может изменить вышедшей порцией негативных итоговых показателей статистической отчетности за квартал, которая проявит растущую инфляцию, или обанкротившимися крупными корпорациями, что вызовет шквальную реакцию в инвесторских кругах. Да в объединении всех факторов по негативным новостям сможет развернуть динамический рост рынков в противоположную сторону, а если по наблюдениям возникают единичные моменты, тогда рыночный настрой не поменяется.   

 Статья предоставлена Форекс брокером Weltrade

Назад