Куда вложить доллары?

13.09.2018 09:25

Вопрос куда вложить доллары в непростое для страны время, волнует многих людей в нашей стране. Такой вопрос задуют даже за границей, ибо, тема выходных вложений продолжает быть актуальна при любых условиях. Так что, стоит рассмотреть несколько отдельных вариантов выгодных вложений.


Покупка предметов искусства

Выгодное вложение, однако, есть свои подводные камни. Стоит понимать, что покупка произведений искусства, конечно, выгодный способ потратить деньги. Есть художники, что никогда не падают в цене – Рембрант, Ван Гог, Шпигель. Искусствоведы уже давно ведут перечень работ, что, переходя из рук в руки, только приобретают в цене. Потратив финансы один раз, можно будет получать прибыль долгое время. Удваивая стоимость картины за пару лет.
Но есть и другая сторона медали, о которой требуется помнить. Картины требуется хранить специальным образом, создав отдельное хранилище. Замерять температуру, при этом, помня о другой реальности. В которой картину могут украсть, а значит, нужно подключать еще и систему безопасности, в том числе. Да и, вдруг картина повредиться – лучше застраховать свое вложение, дабы после не терять все потраченные деньги разом.
При этом, картины также можно хранить в музеях и художественных галереях, подписав с ними определенным договор. Рынок современного искусства еще не сформировался, и тратить деньги нужно с умом. По сути, это огромное поле рисков. Выстрелит ли художник через пару лет, или же, нет, зависит от целого ряда случайностей. Выгодно тратить деньги на несколько малоизвестных картин в год. Сбывая их после, как залежные акции.


Инвестиции в бизнес

Если есть свободные деньги, нужно задуматься о том, как не потерять их. Умножить свои финансы уже успех, мечтать о котором, могут только финансисты. Простой человек должен понимать простую истину – со временем, деньги дешевеют. Заработанный доллар в 2016 году, и заработанный доллар в 2017 отличаются стоимостью. Каждый год общий запас денег растет, так что, их становится больше. А значит, конечная стоимость уменьшается. Обычный закон количества и качества, примененный на практике.


Так что, если задаваться вопросом, куда вложить доллары, можно выбрать данную опцию как мгновенный ответ. Инвестиции в бизнес, бывают трех видов:
·      Временные, когда активы помещаются на короткий промежуток времени.
·      Постоянные, когда деньги инвестируются на постоянной основе, и могут быть отозваны только в результате перестановки в руководстве компании, либо, скорый крах всей фирмы.
·      Отсроченные. Инвестиции могут лечь в основной капитал фирмы, однако, воспользоваться ими будет возможно только после одобрения основного держателя всей суммы. И хотя такой способ возможен, добровольно на него никто не идет.
Вложение в бизнес в последнее время, разделено на сектора. Надо понимать, что, если вложить деньги в компанию, что рисует мультфильмы, и компанию, что делает ракетное топливо, итоговая выручка будет разной. Все дело в сезонности производства, и специфике бизнеса. В одном случае, деньги получаются только после продажи интеллектуальной продукции. В другом же, постоянно, но маленькими кусками каждый месяц.


В 2018 году выгодно вкладывать финансы в три направления:
·      Строительный бизнес, растущий спрос, большие гарантии конечной себестоимости вложений.
·      Научная сфера. Любые открытия, даже самые незначительные, все равно имеют свой спрос. Важно разбираться в тенденциях, постоянно проверяя рынок на предмет новых компаний.
·      Ритейл и общепит. Люди всегда будут хотеть есть, и новые сети удовлетворяют данную потребность.
Знание и собственное развитие


Самое непостоянное вложение, что напрямую зависит от усилий конкретного человека. Если человек имеет амбиции, и точно знает, что тяжелый труд это его – куда вложить доллары, так же не представляется тяжелым вопросом. Нужно спонсировать собственные начинания, стараясь при этом, вынести максимальное количество ресурсов из минимальных вложений.
Никто точно не знает, что именно влияет на развитие личности. Однако, нужно понимать логическую закономерность. Если потраченные деньги не позволили развить любое начинание – рисование, писательство, даже предпринимательские навыки, лучше перестать тратить деньги попусту.
Как правило, когда говорят про вложение в себя, имеют в виду обучение. При этом, разговор идет именно о поднятии квалификации, и присвоение уже к существующей должности дополнительных навыков. Получить их можно, как и через сеть интернет, так и с помощью дополнительных курсов. Что проводят международные заведения, за обозначенный прайс. После, клиенту вручают сертификат, что принимается по всему миру. Стоимость высокая, но как итог, увеличивается количество потенциальных работодателей.


Криптовалюта

В 2018 году, вопрос куда вложить доллары, можно считать закрытым. С появлением криптовалюты, появилось много способов сохранить заработанные деньги. Иногда заработав дополнительные ресурсы, видя, как растут ваши сбережения.
Крипта – новая форма частных фиатных денег. По сути, каждый человек, может создать свою личную криптовалюты. Производя в ней расчёты, заменив ее на известные денежные единицы. На рынке есть три основных игрока – биткоин, етериум, и биткоин голд. В последнее время, подтянулись блеки, и шарпели. Покупка осуществляется посредством онлайн бирж, и валюта хранится на аккаунте. В отличие от майнинга, после потери видеокарты, или же процессора, купленные деньги не исчезают.
Пока что не много услуг можно купить посредством данной валюты. Крипта развивается, и как только ее официально признают крупные страны, игроки международного рынка. Пока что, все владельцы криптовалюты автоматически считаются преступниками. Ни один закон страны не может гарантировать сохранность ваших денег. Так что, по своей природе, криптовалюта используется как офшорный счет. Спрятанный среди бесконечного количества облачной информации.
Конечно, каждый может самостоятельно выбрать нужные опции. Но лучше всего заранее посчитать, на что пойдут ваши деньги. И какую выгоду вы получите после.

Назад