KYC.legal - сервис на блокчейн для подтверждения личности

17.12.2017 22:53

С KYC.legal процесс опознания личности значительно упростится

Старт ICO дан 1 декабря 2017 года. Закончится предварительная распродажа 1 февраля следующего года. Цена одного токена KYC будет варьироваться от 1 до 2.5с половиной долларов.

Платформа призвана облегчить подтверждение личности, ускорить процесс. Это нужно для соблюдения законности, например, исключения допуска несовершеннолетних к запрещённой для них информации. В Соединённых Штатах Америки данное требование получило название Know Your Customer, что на русском звучит как знай своего клиента.

Вдохновители проекта уже позаботились о разработке приложений для iOS и Android. Причём они уже готовы к использованию. Правда, сейчас юзерам доступна лишь функция, предполагающая самостоятельную верификацию. Но в скором времени появятся опции приезда к заказчику сотрудника компании, задача которого заключается в проверке на месте необходимой документации.

Планируется работа с различными агентствами. Они по базам данных будут проверять личность клиента и удостоверять её. Люди, желающие быть принятыми в штат какой-нибудь фирмы, тоже подвергнутся тщательной проверке. Тем, кто успешно её пройдёт, откроется доступ к любым сервисам, на которых предусмотрена подобная верификация. Останется представить незначительный объём информации, нужный для взаимодействия с сервисом.

 

 

Приложение Id verification

В распоряжении компании имеется приложение, призванное идентифицировать собственную личность. Оно устанавливается как на Android, так и на iOS.

KYC позволит установить личность юзера и документально подтвердить её, что необходимо для регистрации на различных сервисах. В дальнейшем понадобится предоставление лишь тех данных, которые затребует конкретный сервис.

Предлагаемое платформой решение упростит и ускорит процесс подтверждения пользователей. Наконец-то продукт, облегчающий соблюдение требований, связанных с идентификацией, увидел свет. Он предполагает два этапа:

1.     Мобильное приложение анализирует документы.

2.     Подтверждает информацию посредством KYC.legal.

Процедура не займёт больше сорока пяти минут. В настоящее время ни одному сервису не под силу справиться с подобной задачей быстрее.

Предполагаются как самостоятельная верификация данных, предоставленных юзером, так и задействование сертифицированных компаний.

Криптовалютные биржи, банки, иные организации, выступающие в роли партнёров

Фонды, брокеры, микрофинансовые организации, проводящие операции с криптовалютами, с удовольствием сотрудничают с KYC. Планируется интеграция с криптобиржами и банками, прописанными на территории Российской Федерации. Запущен переговорный процесс с компаниями, являющимися посредниками между биржами и банками.

Цель KYC.legal – максимальное упрощение процесса верификации пользователей. Алгоритм, управляющий работой платформы, позволяет это сделать. У банков появится заинтересованность в данном сервисе, ведь плата за услуги значительно снизится за счёт того, что отпадает необходимость в вызове агентов, исполняющих функции, предлагаемые KYC.legal.

Представители бизнеса, клиенты, финансовые учреждения сэкономят массу времени, а сервис получит досконально проверенных партнёров и не будет затрачивать усилия на поиск данных о человеке со стороны. Первостепенную важность имеет то, чтобы пришедшие люди получили возможность сиюминутного пользования сервисом и избавились от необходимости многодневного ожидания доступа к нему. Подобный подход к делу многим по душе. Поэтому создатели KYC приложили все силы, дабы исключить временные задержки.

Работа банков, ведущих свою деятельность в разных регионах, основывается на определённых критериях, которые KYC унифицирует. Юзеры будут без особого труда верифицированы и станут пользоваться не локальными банками и сервисами, а их услугами.

Не только россияне и американцы получат доступ к сервису. Он универсальный. Те, кто занимался юридической стороной вопроса, подготовили решение, позволяющее пользователям взаимодействие с сервисами разных стран и регионов. Всесторонний анализ показал, что сервис подходит для большинства развитых государств. Пользователи, получившие к нему доступ, подтверждают свою личность, достоверность информации о себе. Если есть необходимость, то на основе определённых критериев платформой делаются дополнительные проверки для разных регионов.

Некоторыми финансовыми учреждениями выдвигаются особые требования. Поэтому акцент сделан на универсальных решениях, интегрированных со всеми пользователями сервиса и позволяющих проверку информации о человеке (после прохождения проверки ALM).

 

ICO

Цена одного токена KYC определена в один доллар. Однако планируется, что она достигнет двух с половиной долларов. ICO начали первого декабря 2017 года. Финиш намечен на первое февраля две тысячи восемнадцатого года.

Выпуск токенов ограничен суммой в сорок два миллиона. Из них на ICO пойдёт восемьдесят процентов. Пятнадцать процентов полагается команде. Пять процентов понадобится на операционные расходы.

Bounty

На кампанию выделили два процента токенов. Двадцать пять процентов отпущено на переводы, десять процентов – на исправление ошибок, обратную связь, пять процентов – на подписку.

По двадцать процентов ассигновали на:

·        медиа, блоги;

·        подписи;

·        иную деятельность.

Более подробную информацию о баунти можно почерпнуть на Bitcointalk.

 

Дорожная карта

 

Заключение

Вряд ли у кого-нибудь остаются хоть какие-нибудь сомнения относительно необходимости верификации пользователей. Причём процесс этот должен проходить без ошибок и максимально быстро. В противном случае нечистые на руку дельцы получают возможность совершения своих махинаций, а деловые люди, организации, обычные юзеры потеряют драгоценное время и деньги. В KYC.legal убеждены, что всему этому давно пора положить конец.

 

Дополнительная информация по проекту:

Назад