Листинг ICO

25.06.2018 07:52

Листинг ICO

 С каждой неделей криптовалютный рынок пополняется десятками новых проектов. Большинству инвесторов интересны далеко не инновации, которые обеспечивает реализация того или иного продукта. Главным вопросом является эффективность инвестирования в те или иные проекты. Другим же участникам рынка хочется понять, что на данный момент находится в тренде, и насколько хорошими являются перспективы их развития. С другой стороны сами же разработчики желают сделать свое творение максимально популярным и востребованным. Эти и другие проблемы помогает решить листинг ICO. О том, что это такое, а также для чего используется, вы узнаете в представленной статье.

 Что это такое?

Листинг, по сути, являет собой определенный список, в котором содержится информация обо всех стартапах, которые базируются на основе технологии блокчейн. Указывается полная информация о разработчиках, сути продвигаемого проекта, подаются сведения касательно запланированного и фактического объема собственных средств.

 Говоря более простым языком, листинг ICO – это некий каталог для инвестора, который желает найти себе оптимальный проект для последующего получения пассивной прибыли. Для разработчиков присутствие в этом каталоге является приоритетным, потому что от этого также есть своя польза в виде возможности получения дополнительных потоков инвестирования.

Что сюда входит?

 Проект, который проходит листинг, включает в себя:

  • предстоящие кампании – те, которые будут запущены в ближайшее время. Указываются даты старта краудсейла монет;
  • прошедшие кампании – те, срок сбора средств по которым уже истек. Инвесторы имеют возможность ознакомиться с результатами сбора средств по тем или иным проектам, ознакомиться с дополнительной информацией, связанной с длительностью существования проекта, информацией о разработчиках и так далее;
  • текущие кампании – те, в которых можно принять участие на момент ознакомления. Сообщаются все основные сведения по поводу объемов привлекаемых инвестиций, команде специалистов и так далее. Также сюда входят условия совершения покупки – например, какое максимальное или минимальное количество монет можно приобрести, какова их стоимость, как совершить платеж и многое другое.

 Примечательно, что интернет-порталы, инициирующие листинг, сразу же предупреждают пользователей о том, что размещение каждой новой кампании в списке не может выступать в качестве инвестиционной рекомендации. Все сделки, которые совершает инвестор, делаются на свой страх и риск.

Листинг ICO

 Является ли участие в листинге бесплатным?

 Вне зависимости от масштабности проекта, каждый разработчик желает сделать свое детище максимально популярным. Для этого задействуются различные способы, включая и листинг ICO. Если создать проект самостоятельно, но при этом не обеспечить ему должную информационную поддержку, все старания будут считаться напрасными.

 Многие задаются вопросом – способны ли ресурсы, посвященные публикации новых коммерческих проектов на основе блокчейна, опубликовать кампанию бесплатно? К сожалению, на данный момент такая возможность не предоставляется. Хотя бы потому, что эффективная реклама в интернете давно перестала быть бесплатной.

 Какова стоимость размещения нового проекта в списке? Ответ на этот вопрос никогда не будет однозначным. Все зависит от того, насколько популярным является сам проект, внутри которого опубликован листинг. В большинстве случаев интернет-сайты требуют за свои услуги несколько монет Эфириум – от 2 до 10, не более. Популярные проекты, представленные в виде криптовалютных бирж, естественно, попросят куда большую сумму. Стоимость листинга в собственном списке может доходить и до тридцати тысяч долларов. Опять-таки, цены не могут быть строго определенными – все зависит от популярности проекта в целом. С другой стороны, если цель будет достигнута, и кампания будет завершена в полном объеме, потраченные средства быстро окупят себя. Главное здесь – это интерес со стороны потенциальных инвесторов.

 Стоит ли связываться с листингом ICO?

 Если вы являетесь разработчиком нового проекта на основе технологии блокчейн, без листинга ICO, к сожалению, вам не обойтись. Основной причиной является наличие мощной информационной поддержки, обеспечиваемой крупными площадками для публикации новых проектов. Правда, при выборе площадки обязательно учитывайте уровень ее популярность в интернете, а также общую репутацию. Так можно обезопаситься от мошенников.

 Если вы являетесь инвестором, благодаря листингу вы сможете понять, насколько перспективным является проект, какую сумму следует инвестировать для получения прибыли, а также какими будут результаты в краткосрочной или долгосрочной перспективе.

 

Назад