Мировой Экономический Кризис 2020-2021. Прогнозы экономического кризиса. Как подготовиться.

15.02.2020 14:38

Мировой Экономический Кризис 2020-2021. Прогнозы экономического кризиса. Как подготовиться.

Давайте сегодня порассуждаем на тему того, что нас ждет в 2020-2021 годах с экономической точки зрения, будет ли снова экономический кризис, что от него ждать, и как можно подготовиться, чтобы пережить его с наименьшими потерями.

Важно отметить, что сегодня значительное число людей осознанно или не очень отказывается от того, чтобы интересоваться или получать какие-либо глобальные новости. Многие сегодня просто отказываются смотреть новости (и в какой-то степени они правы). Все это они объясняют тем, что ни на экономические, ни на политические процессы они все равно повлиять не могут, так зачем же себя утруждать, загромождать себя подчас непонятной информацией. Однако, никто фразу «Предупрежден, значит вооружен!» точно не отменял. Ведь проанализировав полученную информацию, можно понять что грозит обычным гражданам и как к этому подготовиться.

Многие американские специалисты говорят о том, что Мир в 2020 году нужно готовиться к серьезному коллапсу.  Во внимание принимались различные факторы:

  • Какой период времени продолжается экономический рост и последующий спад.
  • Как соотносятся собственные и заменые средства у крупных компаний.
  • Какова стоимость активов.
  • Уровень дерегулирования и финансовой инновации.

Стоит отметить тот факт, что в период глобального экономического кризиса 2007-2008 г. Фондовый индекс S&P 500 упал на 54% от пикового значения.

При этом также отмечается то, что предстоящий экономический кризис не будет таким масштабным. Все дело в том, что стоимость активов в развивающихся странах на данный момент значительно ниже, по сравнению с 2008 годом.

Когда следует ждать наступления мирового экономического кризиса?

Конечно, со 100% точностью нельзя назвать дату начала кризиса. Однако, то что, кризис произойдет в течении 1-2 лет – об этом говорит большинство специалистов. Мнения их несколько различны:

  • 50-60% сходятся в мнении, что кризис произойдет весной 2020 года.
  • 80% - предполагает, что кризис придется на осень 2020 года.
  • Около 99% говорят о том, что если кризис не наступит раньше, то ждать его следует в 2021 году.

Однако, стоит сказать, что наступление экономического кризиса вполне возможно условно регулировать. Т.е. фактически, можно откладывать его на другое время в связи с различными ситуациями. Но, чем больше сильные мира сего будут делать это, то тем страшнее будут его последствия. Поэтому, нужно всегда быть готовым к тому, что мировой экономический кризис может грянуть в абсолютно любой момент. Можно сказать, что уже сегодня, вся планет сидит на бочке с порохом и ждет, когда же она уже взорвется. А вот когда это произойдет – к сожалению, неизвестно. Остается только ждать.

Доказательства того, что кризис приближается.

Существует несколько факторов, которые напрямую говорят о приближении экономического кризиса.

  1. Замедлился рост мировой экономики. Этот факт подтвердил МВФ. Многие специалистами выдвигается мнение, что в 2020 году мировая торговля прекратит свой рост, потеряв при этом более 700 млрд долларов. Если посмотреть на ситуацию в целом, что в последнее время наша цивилизация развивается только благодаря кредитам. Но, за такой рост приходится сильно платить – происходит кризис и инфляция. В какой-то период времени происходит так, что товарами и услугами происходит сильнейшее заполнение рынка, в результате чего вы сталкиваемся с переизбытком, падением спроса, что ведет к тому, что инвесторы начинают терять вложенные средства, поэтому они в ход идет продажа имеющихся акций и возврат своих денег. Почему они начинают возвращать свои деньги? Все просто. Кто хочет их потерять?
  2. Кто следит за рейтингами журнала Forbes, должны прекрасно знать такую личность как Уоррен Баффет. Он является самым известным инвестором и меценатом в Мире, а также занимает почетное 3 месте в рейтинге самых богатых людей в Мире. Он очень хорошо разбирается в рынке и умеет его понимать и идти даже вперед него. Он всегда говорит, что никогда не нужно слушать голос толпы, всегда нужно прислушиваться только к собственному разуму: покупать, когда все предпочитают продать, и продать, когда все покупают. Не так давно Баффет продал акции по привлекательной цене, и ждет наступления кризиса, когда все в страхе будут массово продавать имеющиеся у них акции. Большую часть своих личных активов он хранит на нескольких банковских счетах. Многие инвесторы выдвигают такую версию, что главной геополитической проблемой сегодня можно назвать торговый конфликт между такими странами, как Китай и США.
  3. Снижается уровень безработицы. На самом деле, существует определенная зависимости от состояния безработицы и кризисом. Как бы это не казалось странным, перед наступлением кризиса, уровень безработицы опускается до самых низких показателей. Если посмотреть на показатель безработицы, то он очень низкий, такого впредь не было. Поэтому можно предположить, что нужно готовиться к настоящей буре.
  4. Сильный рост долговых нагрузок в Мире. На сегодняшний день мировой долг составляет более 245 млрд долларов, и это цифры далеко не окончательные. При чем эту цифру можно назвать настоящим рекордом, но не в положительном смысле. Особенно следует опасаться непогашенных обязательств развивающихся стран.
  5. Происходит замедление роста ВВП Китая. Это говорит о том, что такой гигант как Китай может потянуть за собой весь Мир. При чем стоит отметить, что такое падение происходит не первый год.

Как выжить в кризис?

Кризис – это не только трудные времена, но и возможные перспективы для многих людей. Не особенно кризис коснется тех, кто к нему будет подготовлен. Для этого:

  1. Нужно постараться как можно скорее избавиться от всех долгов и кредитов.
  2. Обязательно иметь финансовую подушку безопасности на «черный день».
  3. Приобрести золото, ведь оно намного лучше любой валюты.
  4. Снизить свои расходы. Научиться жить скромнее, чтобы в кризис не было так мучительно больно.

Кризис – это время экономии абсолютно для каждого. Тот, кто умеет экономить, проще перенесет время кризиса.

Назад