Мониторинг инвестиционных проектов

06.01.2019 09:59

Подавляющее большинство наших сограждан ассоциируют хайп с пирамидой. До сих пор живы в памяти воспоминания о тех временах, когда предприимчивые умники предлагали доверчивым людям обогатиться буквально за несколько месяцев. Кто откажется от подобного предложения? Народ нёс свои гроши в надежде наконец зажить по-человечески, ни в чём не нуждаться, обеспечить будущее своим детям и внукам. В итоге получали прибыль единицы. Какой-то горстке участников удавалось остаться при своих, а подавляющее большинство теряло всё.

Скорее всего, недоверие к хайпам именно из-за этого. Тем не менее стоит внести ясность. Действительно, девяносто девять процентов HYIP-проектов ничего не зарабатывают, а дивиденды выплачиваются за счёт новых участников. Само собой разумеется, вечно так продолжаться не может. Одни заработают. Другие потеряют. Но мы выяснили главное – получить доход, вложившись в хайп, всё же реально. Правда, приумножают свой капитал те, кто обращает пристальное внимание на мониторинг инвестиционных проектов.

Что это такое?

Сайт, создатели которого составляют рейтинг проектов. Делается это посредством анализа сведений, поступающих из независимых источников и от самих разработчиков хайпов.

Пользователи, заходящие на сайт, получают информацию, касающуюся платёжного статуса, регулярности выплат. Также учитываются жалобы юзеров. На основании собранных данных удаётся получить представление о том, стоит ли вкладываться либо подождать с инвестициями.

 

Не опрометчиво ли всецело доверять мониторингу?

Бывают ситуации, когда мониторингами предоставляется не совсем верная информация, касающаяся платёжного статуса. Не следует забывать, что в наш технологичный век сведения порой быстро становятся неактуальными.

Допустим, какой-нибудь администратор получает свой процент один раз в двадцать четыре часа. На основании этого он предоставил данные. К тому моменту, когда они дойдут до пользователей, хайп может соскамиться. Поэтому лучше не ограничиваться одним ресурсом.

 

Мониторингом вкладываются средства?

Как правило, мониторинг инвестиционных проектов, так сказать, спонсируется хайпами. Правда, если администраторы на сто процентов уверены в успехе, то они могут вложить собственные деньги. В большинстве же случаев создатели хайпов вынуждены оплачивать услуги мониторинга.

Одним наблюдением не ограничиваются. Нередко на форумах создаются темы. Также составляются отчёты, отражающие положение дел с выплатами, проводятся рекламные кампании. Цель – привлечение большего количества вкладчиков.

 

Разве администраторы не могут быть подкуплены?

Конечно, могут. Но здесь есть один нюанс. Пойти на сделку с совестью можно. Только когда пользователи заметят, что информация систематически искажается, они попросту перестанут посещать сайт, в результате чего ресурс потеряет популярность. В этом случае от него отвернуться менеджеры HYIP-проектов. То есть репутация в деле мониторинга является чрезвычайно важной штукой.

 

Какие факторы влияют на статус хайпа?

Выплаты. Причитающийся инвесторам процент получен ими вовремя, и все условия соблюдены.

Время ожидания. HYIP начали мониторить не так давно. Время ожидания выплаты несколько превышено, поступают жалобы, хайп временно недоступен.

Проблема. Время задержки намного больше установленного срока. Поступают жалобы. На сайт невозможно зайти, а о переходе на новый сервер или хакерских атаках не объявлено.

Выплаты не производятся. Хайп перестал платить либо делает это выборочно. Администрация на контакт не выходит. Если творится подобное, тема выносится на обсуждение.

 

Заключение

Можно всю жизнь пролежать на диване и жаловаться на вредных государственных чиновников, несправедливого начальника, кризис, невезение, магнитные бури, проделки нечистой силы, бесперспективность бытия. От этого денег больше не станет. А если хотя бы попытаться что-либо изменить и поучаствовать в HYIP-проекте? Однако лишь бы кому отдавать свои  деньги тоже не стоит. Мониторинг инвестиционных проектов в несколько раз повысит вероятность достижения успеха.

Назад