Руководство для начинающих инвесторов - Как сделать так чтобы ваши деньги работали для вас!

31.08.2017 21:03

Никто не начинает свою торговлю на фондовом рынке как эксперт. Даже лучшие инвесторы в мире когда-то были новичками, и находились там же, где и вы. Хотя самый инвестиционный путь будет зависеть от ваших потребностей, предпочтений, ценностей и обстоятельств, некоторые вопросы остаются неизмененными.


 Как правильно начать торговать на фондовом рынке?

 Первый инвестиционный шаг показывает, какие типы активов вы хотите использовать
 На мгновение я хочу, чтобы вы забыли все, что, как вы думаете, знаете об инвестировании. Вместо этого я хочу, чтобы вы задумались об этой основной истине, в основе инвестирование заключается в том, чтобы вложить деньги сегодня с ожиданием получения большего количества денег в будущем, учитывая время, корректировку риска и факторинг инфляции, Приводит к удовлетворительному совокупному годовому темпу роста, особенно по сравнению со стандартами, которые считаются «хорошими» инвестициями.

Это действительно так. Вся суть в том что вы вкладываете деньги или активы сейчас в надежде, что вам вернется больше денег или активов в будущем, в следующем году или в следующее десятилетие. В большинстве случаев это лучше всего достигается за счет приобретения производственных активов. Продуктивные активы - это инвестиции, которые внутренне выбрасывают излишки денег из какой-то деятельности.

 Например, если вы покупаете картину, это не производственный актив. Через сто лет вы по-прежнему будете иметь только картину, которая может или не может стоить больше или меньше денег. С другой стороны, если вы купите многоквартирный дом, вы получите не только получите здание, Но все денежные средства, полученные от ренты и доходов от услуг за этот период.

Даже если здание было разрушено, у вас все еще есть денежный поток, который вы могли бы использовать для поддержки своего образа жизни, предоставляемого на благотворительность или реинвестированного в другие возможности. Каждый тип производительного актива имеет свои плюсы и минусы, уникальные причуды, правовые традиции, налоговые правила и другие соответствующие детали.

Руководство для начинающих инвесторов Инвестирование в акции
 Когда люди говорят об инвестировании в акции, они обычно подразумевают инвестирование в обыкновенные акции, что является еще одним способом владения бизнесом. Когда вы являетесь владельцем собственного капитала в бизнесе, вы имеете право на долю прибыли или убытков, возникающих в результате операционной деятельности этой компании. На совокупной основе акции исторически были самым полезным классом активов для инвесторов, стремящихся построить богатство с течением времени, не используя большое количество рычагов.

 Инвестирование в частные предприятия. Это предприятия, которые не имеют своих акций на публичном рынке. Частные предприятия могут быть структурированы разными способами в зависимости от правовых норм страны, в которой они созданы. Например, в России, это может включать общество с ограниченной ответственностью, общее товарищество, товарищество с ограниченной ответственностью, корпорацию или индивидуальное предприятие.

 Инвестирование в публично торгуемые предприятия. Частные компании иногда продают часть себя внешним инвесторам в процессе, известном как первичное публичное предложение, или IPO. Когда это произойдет, вы можете купить акции и стать владельцем либо путем покупки акций через учетную запись у вашего брокера, например, с помощью налогооблагаемого брокерского счета, либо через нечто вроде прямого плана покупки акций или плана реинвестирования дивидендов, также известного как DRIP.

 Инвестирование в ценные бумаги с фиксированным доходом
 Когда вы покупаете систему фиксированного дохода, вы действительно предоставляете деньги эмитенту облигаций в обмен на процентный доход. Существует множество способов, которыми вы можете это сделать, от покупки депозитных сертификатов и денежных рынков до корпоративных облигаций. Как и в случае с акциями, многие ценные бумаги с фиксированным доходом приобретаются через брокерский счет.

При открытии нового брокерского счета минимальные инвестиции могут варьироваться, как правило, от 500 до 1000 долларов. Кроме того, вы можете работать с зарегистрированным инвестиционным консультантом или компанией по управлению активами, которая работает на фидуциарной основе.

 Инвестирование в недвижимость

 Инвестиции в недвижимость почти так же стары, как и человечество. Существует несколько способов инвестирования средств в недвижимость, но обычно это сводится к тому, чтобы что-то развивать, продавать или получать что-то, а также позволять другим использовать их в обмен на аренду или лизинговые платежи. Инвестиции в недвижимость могут быть не по карману многих инвесторам, но всегда можно найти оптимальный вариант, даже в этом сегменте рынка.

 Инвестирование в нематериальную собственность и права
 Когда все будет сделано правильно, интеллектуальная собственность может привести к созданию вещей "из воздуха", которые начнут приносить деньги для владельца. Нематериальное имущество включает в себя все, от товарных знаков и патентов до музыкальных роялти и авторских прав.


 Следующий шаг для инвестиций, решить, как вы хотите использовать эти активы
 После того, как вы выберете класс активов, который вы хотите приобрести, вы должны решить, как вы собираетесь им владеть. Чтобы лучше понять этот момент, давайте посмотрим на некоторые варианты.

 Прямая собственность
 Если вы выберете прямое владение, вы будете напрямую покупать акции отдельных компаний. Существуют всевозможные стратегии налогообложения и планирования, которые вы можете использовать, делая это.

 Объединенная собственность
 Огромный процент обычных инвесторов не вкладывает средства в акции напрямую, а вместо этого делает это через объединенный механизм, такой как взаимный фонд. Например, традиционный взаимный фонд или биржевой фонд (ETF). Вы смешиваете свои деньги с деньгами других людей и приобретаете право собственности через общую структуру или организацию.

Некоторые богатые инвесторы инвестируют в хедж-фонды. Для более мелких, более бедных инвесторов есть такие вещи, как биржевые фонды и индексные фонды, позволяют покупать диверсифицированные портфели по гораздо более низким ценам, чем они могли себе позволить. Недостатком является почти полная потеря контроля над инвестиционным портфелем.

Назад