Самые успешные ICO

25.09.2018 17:01

Топ 6 успешных ICO

Предложение монет – один из наиболее успешных способов привлечения инвестиций. В статье будут рассмотрены самые успешные ICO за все время краудсэйла. В данный топ 6 будет входить как валюта, использующаяся в Макао, так и нефтяная монета, которая была разработана для того, чтобы уклоняться от экономических санкций. Не удивительно, что у ICO зачастую бывет сомнительная репутация.

 

6 место. $258 миллионов. Hdac (DAC)

Непопулярный во всем мире, но известный в Южной Корее. Цель Hdac– создать блокчейн-платформу для IoT платежей и контрактов. Спонсируется Hyundai. Проект подвергается критике из-за того, что его «белая книга» похожа на книгу IOTA: прямого конкурента проекта.

Токенов было продано немного. Когда как у других ICOэтот показатель достигает 30-40% от общего объема, Hdac продали лишь 7%. Некоторые считают, что это рискованно из-за возможной инфляции при продаже валюты в следующих годах. Другие думают, что цена токенов неоправданно высока.

 

5 место. $300 миллионов. Huobi (HT)

Проект находится в топ 5 бирж по объему торгов за сутки. Изначально Huobiне имела своей валюты, спустя какое-то время был внедрен токен HT. Крупного публичного ICO не было. Биржа внедрила возможность покупки пакетов токенов за криптовалюту. Инвесторы с удовольствием пользуются такой возможностью, так как применение HTуменьшает комиссию за операции на бирже.

 

4 место. $320 миллионов. Dragon (DRG)

Отличительная черта компании – наличие физического актива: игровое заведение в Макао. Токены DRGможно будет использовать в нем. Основная цель проекта – улучшить индустрию в Макао, при этом уклониться от финансовых ограничений как внутри Китая, так и за его пределами.

Dragon выделяет 20% от полученных средств на строительство игорного завелдения, которое обойдется в $300 миллионов. В оставшиеся 80% ICO, как ни странно, вложилось норвежское правительство. Также Dragonбыл связан со скандалом Cambridge Analyticaи утечкой личных данных.

 

3 место. $1,7 миллиарда. Telegram (GRAM)

Telegramбыстро завоевал внимание инвесторов. Два раунда ICO Telegram были проведены приватно. Участвовали в них только аккредитованные инвесторы из штатов. Точная сумма вложений неизвестна. Предположительно, для «друзей» она равнялась $500 тысяч, а «аутсайдеры» вкладывали порядка $20 миллионов.

Вкладчиков беспокоит то, что в итоге токены будут контролировать несколько обеспеченных инвесторов. И это совсем не напоминает децентрализацию, которой обычно стараются придерживаться такие проекты.

 

2 место. $2,5 миллиарда. EOS

EOS– прямой конкурент Ethereum, так как проект также хочет создать блокчейн-платформу, на которой будут размещаться DApps(децентрализованные приложения).  Создатели предлагают пользователем мощность эфириума и безопасность биткоина. На платформе одновременно смогут проводиться 1 миллион операций в секунду. Инвесторам нравится простой интерфейс и одновременно масштабность проекта.

Не так однозначна и хороша структура ICO EOS. В рамках первого предложения, IOS можно приобрести и продать на бирже: это нетипично для такого проекта. Многие считают, что компания занимается спекуляцией и хочет поссорить между собой инвесторов проекта.

 

1 место. $5 миллиардов. Petro (Ptr)

Petro– одновременно и самое крупное, и самое противоречивое ICO родом из Венесуэлы. Монета была создана в начале 2018 года для того, чтобы уйти от влияния экономических санкций. Правительство Венесуэлы имеют плохую репутацию. В стране не защищаются гражданские права, есть насилие, гиперинфляция и коррупция.

Кто же тогда мог инвестировать такие крупные суммы в проект с непонятной репутацией? В СМИ считают, что помогали при старте проекту российские олигархи и чиновники. Из-за этого Petroрассматривается в политическом ключе.

Штаты запретили гражданам своей страны проводить торги в венесуэльской валюте и официально объявили валюту Petro незаконной.

После этого топа, можно сделать выводы, что не всегда надежность и репутация влияют на прибыль ICO. В первую очередь нужно обращать внимание на саму идею, наличие амбициозной и опытной команды в проекте.

Назад