Вклады под высокий процент! Варианты выгодных вложений.

20.09.2018 11:03

Вклады под высокий процент

Сохранение и преумножение заработанных денег – это цель, которую можно достигнуть, если воспользоваться предложениями банков по вкладам под высокий процент. Во многом, процентная ставка по вкладам, зависит от таких факторов как:

· срок, на который размещается вклад;

· размер вложений;

· возможность пополнения накоплений;

· капитализация процентов по вкладу;

· ежемесячное получение процентов или в конце срока действия договора банковского вклада.

Кроме того, условия по вкладам будут разными в зависимости от категории граждан, которые его открывают (например, для пенсионеров ставки по вкладам, как правило, выше, чем для других граждан). Также на ставку влияет вариант открытия вклада – онлайн или в отделении банка.

Особое место при рассмотрении предложений по преумножению денежных средств, занимают инвестиционные вклады, по которым процентные ставки выше, чем ставки по стандартным депозитам.

Отдавая предпочтение тому или иному банковскому предложению, в первую очередь, необходимо обращать внимание на надежность коммерческого банка.

 

Как выбрать банк

От выбора банка зависит сохранность сбережений. Для того чтобы определиться с возможностью размещения денег в конкретном банке, необходимо изучить новостные ленты. Узнать, есть ли признаки, свидетельствующие о нестабильности банковской структуры. Например, такими признаками могут быть:

· возбужденные уголовные дела в отношении сотрудников банка;

· информация о проведении проверок;

· обысков и выемке документов в банке;

· снижение кредитного рейтинга.

Важно, изучать отзывы клиентов банка. Большое количество негативных отзывов о работе банка, отказов принимать вклады или просрочки выплат процентов по депозитам, являются показателем ненадежности банка.

Каждый банк имеет кредитный рейтинг, который присваивается как российскими, так и иностранными рейтинговыми агентствами. Чем он выше, тем менее вероятно банкротство банка.

 

Банковские вклады

Для защиты депозитного вклада, государство ввело программы страхования. Суммы вкладов до 1,4 млн. рублей, гарантировано компенсируются Агентством по страхованию вкладов.

Учитывая эту особенность, при необходимости вложения крупной суммы денег, следует ее разделить на части и вложить денежные средства в разные банки. Такое распределение поможет сохранить деньги в случае отзыва лицензии у банка.

Вклады под высокий процент определяются исходя из расчета итогового вознаграждения. Банки предлагают самые высокие ставки по вкладам с максимальным доходом, которые нельзя пополнять и денежные средства снимают только по окончании договора банковского депозита. Но, это выгодно только в том случае, если есть крупная сумма денег и пополнение вклада не планируется.

Чем меньше сумма денег, которую клиент готов вложить, тем ниже ставка по процентам.

Наиболее прибыльным предложением для тех, кто не имеет изначально большой суммы денег, станет вклад с капитализацией процентов. Клиент получает не только проценты с основной суммы денег, но еще и вознаграждение с процентов, которые ему начисляются ежемесячно.

Важным фактором для инвестора является выбор валюты вклада. Российский рубль подвержен частым курсовым скачкам. Американский доллар и Евро стабильнее, но по иностранной валюте банки, работающие в России, предлагают пониженные ставки по депозитам. Некоторые банки на валютные вклады вводят ограничения по их пополнению. Это означает, что выгоднее вкладывать деньги в национальной валюте.

 

Инвестиционные вклады

Стандартные банковские вклады привлекательны для населения из-за простоты оформления документов и доступности. Однако самые высокие ставки по вкладам получают клиенты банков, которые готовы идти на определенные риски.

 Инвестиционные вклады имеют важное преимущество перед обычным банковским вкладом – это повышенная ставка по процентам. Именно эта особенность все чаще привлекает внимание инвесторов.

Отличается инвестиционный вклад от депозита тем, что состоит из двух частей: стандартного вклада и вложений в паевые инвестиционные фонды (ПИФы).

Как правило, банки при открытии инвестиционного вклада рассказывают клиенту о направлениях, по которым они покупают акции на фондовом рынке. Это могут быть разнообразные сферы, например, акции фармацевтических компаний.

При заключении инвестиционного вклада, клиент ограничен в выборе активов. Банк предлагает списки паев, за пределы которых инвестор не может выходить.

Доход по таким вкладам зависит от прибыльности предприятий, акции которых приобретает банк для клиента. А это говорит о том, что ни один банк не может гарантировать получение прибыли клиентом. Хотя, конечно, банк анализирует и прорабатывает доходность тех или иных предприятий, перед покупкой их акций.

 

Преимущества инвестиционных вкладов:

· прибыть по депозитной части по окончании срока договора – гарантирована;

· при открытии вклада не требуется дополнительных документов и специальных знаний фондового рынка;

· проценты по завершении вклада, при удачной покупке паев, значительно превышают стандартные проценты по банковскому вкладу.

Из недостатков, самым существенным является возможность утраты суммы, вложенной в ПИФы, если отсутствует прибыль. В случае потери стоимости всех паев, придется все равно оплачивать банку комиссию за проведение сделок. Кроме того, с полученных по инвестиционным вкладам доходов необходимо платить налог.

Выбор схемы вложения денежных средств зависит от потребностей инвестора. Для гарантированного получения дохода, стоит выбрать банковский депозит. Инвестиционные вклады под высокий процент могут как принести своему вкладчику большие деньги, так и оставить его с суммой меньше, чем он вложил. При выборе того или иного варианта вложения денег стоит учитывать возможные риски.

Назад