Weltrade. Биткоин $13 000. Открыт путь к $20 000!

07.11.2020 09:56

Стабилизация цены биткоина выше $13 000. Уровневый показатель биткоинов достиг за недельный период $30 млрд, тем самым увеличил суммарный объем капитализации всего крипторынка до $400 млрд. Такие достижения в последний раз фиксировались весной 2018 году индикатор немногим перевалил $400 млрд. К концу 2017 года, достигнув исторического максимального ценового уровня, биткоин по суммарной капитализации всего крипторынка составил практически $1 триллион.

Причиной роста биткоина- PayPal?

Платежной системой PayPal объявлено, что клиенты сервиса, который будет открыт в США через несколько недель смогут купить, продать или хранить криптовалюту в кошельке PayPal. В компании с уверенностью говорят о том, что такие шаги лишь откроют новые возможности и расширят функционал для криптовалюты.

 

Так же PayPal сообщается о своем релизе, как о первом сервисе, который при поддержке Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк получил первую условную лицензию Bitlicense. 

Переходящий период к цифровым формам важен и неизбежен, поскольку имеет множество очевидных преимуществ финансовой доступности, скорости, устойчивости платежной системы. Появляется возможность правительству в течении короткого периода распределить средства среди населения страны, такое мнение высказал Дэн Шульман, президент и гендиректор компании PayPal.

 

Инвесторы смогут вернуть веру, что все скоро наладиться?

Также продолжается наращивание позиций со стороны институциональных инвесторов по биткоину. От 17 октября генеральным директором Grayscale Барри Силберт заявил, о состоянии фирмы, которая вложила рекордную сумму 6,4 миллиардов долларов в биткоины.

 

Вложенные средства Grayscale в размере 300 миллионов долларов, это значительный рост инвестиций, который составил 1,05 миллиардов долларов. Все это было проделано в третьем квартале текущего года за 90 дней. Растущий корпоративный интерес к биткоину только нарастает, и на примере Grayscale ожидается такая же реакция со стороны других компаний, которые обратят внимание на действие институциональных инвесторов, а это только подтолкнет к растущей динамике.

 

Неожиданным стало заявление от банка JPMorgan.

Для многих стал неожиданным доклад с позитивным мнением от банка JPMorgan по отношению к биткоинам и его перспектив. Инвестбанком назвали потенциал биткоина значительным с долгосрочным ростом, который достигнет такого уровня, что станет конкурентом золоту.

Со стороны аналитиков обращается внимание, что пока у биткоина весьма невысокий уровень капитализации, это обусловлено тем, что криптовалюта зачастую востребована среди людей принадлежавшим к поколению миллениалов. Старшему поколению предпочтительно хранить свои средства в материальном формате или в золоте.

 

JPMorgan оценил рыночные объемы физического золота, принимая во внимание обеспеченных им же ETF сумма составляет $2,6 трлн. Биткоину, чтобы по показателям сравниться с драгоценным металлом, необходим рост в 10 раз и достигнуть $13 000.

Криптовалютные активы обладают ценностью не только как средство для сбережений, у них еще и более практическая значимость, это полноценное платежное средство. При нарастающем количестве экономических агентов, в будущем криптовалюта должна приниматься как платежное средство, это значит, что их потенциал будет и в дальнейшем расти. О чем и было сказано в докладе JPMorgan.

Мощное начало старта ралли может начатся в 2020!!!

30 октября истек срок опционов по  биткоинам на CME в сумме $750 млн. Сама криптовалюта зафиксировалась выше уровня $13K это сигнализирует о серьезных фундаментальных показателях для продолжения динамики.

 

Все это может стать важным аспектом, чтобы инвесторы предприняли шаги к покупке.

Инвестировать в биткоин прямо сейчас.

Назад