Weltrade: Фондовый рынок США показывает рост на фоне рекордной безработицы

14.05.2020 14:36

В этой статье мы проведем обзор актуальной рыночной ситуации. Разберемся в происходящем на рынках финансов. Какие изменения произошли за ближайшее время, а также проанализируем чего стоит ожидать. Финансовые рынки заняли позицию противоположно реальному состоянию экономике в мире. На рынках упорно пренебрегают показателями мировой экономики и тем, что происходит во всех странах, надеясь на перемены к улучшению.

Уже карантин понемногу многие страны снимают, возобновляют работу производственные отрасли и конечно же еще не все происходит планомерно в несколько этапов. Финансовые рынки просто заполнены бесплатной денежной массой. Все в надежде, что ситуация в скором времени станет переломной в лучшую сторону. 

  Статистика труда США

Судя по пятничным новостям, которые появились в конце прошедшей недели экономическая ситуация в мире довольно напряженная. Только в Америке двадцатимиллионная армия безработных, не считая сельхоз отрасль, и эта ужасающая цифра не останавливается, а продолжает увеличиваться ежедневно. 

Все данные по США, это своего рода индикатор мировой экономики рано или поздно отпечатывается на рынке. Но есть и положительный момент, это растущая средняя заработная плата, которая достигла 7,9%.  То есть, те у кого осталась работа, стали зарабатывать больше.

 Фондовый рынок США: индекс S&P 500 показал рост

Сейчас наблюдаем стабильный рост интереса к риску. И все-таки не стоит чрезмерно полагаться на первые ощущения, до стабилизации экономики еще далеко.

На фондовых рынках установилась растущая тенденция, это подтверждает индикаторный показатель SP500, один из самых авторитетнейших.

Индикатор достиг отметки 2900, и в дальнейшем стремиться к положительным результатам. И пока рынки наполнены колоссальной суммой денег, они оптимистично будут продолжать работать. Кажется нелогично при всеобщем мировом кризисе. Невероятней всего это недавний обвал, отыгравший совсем недавно 50%, а в настоящее время фондовые рынки не только остановили падения, а и рванули вверх.

 

 Нефть Brent

Невероятной из всего, произошедшая ситуация на рынке нефти, цены которой продолжают удивлять своей гибкостью. Вначале все наблюдали резкие скачки, перевалившие отрицательных показателей. По прошествии небольшого периода времени цена на нефть не только смогла восстановиться, а и добралась к довольно оптимистичным ценам. Таким изменениям, возможно, способствовало резкое ограничение нефтедобычи? Элитные марки уже приостановили глобальный обвал, Брент сейчас остановился на рубеже 28$ и пока повышение не ожидается. Спрос на нефтепродукты не возрастает, поскольку напрямую зависит от транспортной отрасли. Грузоперевозки и пассажирские перевозки приостановлены из-за пандемии.

Карантинные меры во многих странах всего лишь начинают процесс послабления. Не все отрасли начинают работу, все происходит долго и поэтапно, а до полноценного функционирования предприятий пока далеко. Катастрофических изменений в ближайший период времени не предвидится нефть зафиксировалась в диапазоне 25-35.

 

    Gold

В последнее время золото не дает поводов для оптимизма. Достигнув уровневого показателя 1723. Подъем приостановился и теперь торгуется в узком диапазоне, так как предупреждали ведущие аналитики. Но не будем расслабляться и этому причина, возможный выход последних новостей, которые только разожгут спрос на золото. С одной стороны Китай и Япония опасаются очередной вспышки коронавируса, с другой стороны некоторыми странами приостановлена добыча желтого металла.

Востребованность золота, как валюта-убежище только возрастает, а ценовой диапазон напрямую будет формироваться от мировой экономики, которая только усугубляется кризисом. 

Дальнейшая реакция рынка будет зависеть от общей экономической обстановки, которая продолжает находиться в нестабильном и шатком положении.

 

 Bitcoin

Отдельной темой хочется выделить криптовалютные рынки, которые показывают стремительный уверенный рост. Этот достаточно оптимистичный прогноз подтверждают многие аналитики. Отметка биткоина 10000 не особо удивил, все логично и прогнозировано. Уже начался процесс, переток части капитала в криптовалюту. Закономерно, размещение капиталов в безопасную зону с наименьшими рисками и потерями. 

Итог

Кризис мировой экономики только начинается, как утверждают многие аналитики. Производственные сектора не возобновили работу. И хотя многие страны уже послабили карантин, все равно процесс этот долгий, а пандемия не отступает. Финансовые рынки довольно оптимистично поднимают ставки, интерес к рискам только растет. Надежда на скорое восстановление довольно-таки призрачная, но надежда присутствует, как у многих. Всем трейдерам необходимо не расслабляться, а внимательней мониторить рыночную ситуацию, проводить сравнительную аналитику и верить в успех.  

 

 Статья предоставлена Форекс брокером Weltrade.

Назад