Японские биржи криптовалют

11.08.2018 12:14

Налицо перспективность биткоинов. Однако возникают вопросы. Почему? Пользователи каждый день знакомятся с рекламой, историями трейдеров, добившихся успеха, вложившихся в криптовалюту, получивших огромный доход, решивших сделать данный способ заработка постоянным источником прибыли, что избавило от необходимости ходить каждый день на работу, терпеть издевательства начальства.

Обычные деньги выпускаются банками государств. Их курс постоянством не отличается. На него влияют не только экономические факторы, но и политические решения тех или иных деятелей, положение вещей на международном рынке.

Цифровые же монеты представляют собой инновационный и чрезвычайно действенный инструмент, обеспечивающий все взаиморасчёты, позволяющий надеяться на перспективу.

Сегодня многими юзерами, решившими попытаться зарабатывать на криптовалюте, обращено пристальное внимание на японские биржи криптовалют. Почему именно Страна восходящего солнца? В прошлом году правительством этого государства подписан законопроект, провозглашающий, что все цифровые деньги являются платёжным средством на территории Японии.

Конечно, сразу возникло множество вопросов. Ведь не существует чётких правил, регулирующих цифровую экономику. Курсы могут как резко подняться, так и в одночасье обвалиться. Внёс ясность в ситуацию Совет по аудиторскому стандарту, вознамерившийся подготовить проект, регламентирующий правила обращения криптовалют на территории страны.

 

Почему Японией признана криптовалюта?

Высокопоставленные представители правительства поняли перспективность вложений в коины. Только в две тысячи пятнадцатом году японские биржи «переварили» сто восемьдесят пять миллиардов йен, что в пересчёте на американские доллары составляло один миллиард шестьсот семьдесят тысяч долларов. По сравнению с суммами, расходуемыми на развитие, скажем, IT-отрасли, это мизер. Но необходимо учитывать потенциал.

 

О чём идёт речь?

  • к две тысячи двадцатому году японские биржи криптовалют будут оперировать одним триллионом йен;
  • обороты постоянно увеличиваются;
  • официальное признание правительством способствует популяризации коинов;
  • Китай сделал невозможным расплачиваться криптовалютой, благодаря чему большинство активных игроков азиатского и мирового криптовалютного рынков сделали ставку на Японию.

 

В данный момент самой крупной японской торговой площадкой является Coincheck, получающая от китайских компаний сотни заявок каждый день.

Теперь японским регулятором выдаются заявки одиннадцати национальным криптовалютным биржам, коим предоставлена возможность работы с бизнесменами из Поднебесной.

Японские биржи криптовалют получили шанс, который просто нельзя не использовать. Ведь Корея и Китай самоустранились с перспективного рынка.

 

Coincheck

  • крупнейшая японская криптовалютная биржа;
  • проект стартовал в две тысячи четырнадцатом году;
  • место расположения головного офиса – Токио;
  • задача – хранение криптовалют и обеспечение эффективной торговли ими как на территории государства, так и за её пределами;
  • количество клиентов растёт с каждым днём;
  • в последнее время особой популярностью площадка стала пользоваться у юзеров из Кореи и Китая;
  • ежемесячный оборот уже превышает тридцать три миллиона долларов;
  • налажено эффективное функционирование API, онлайн-кошелька, обменного центра;
  • биржа сотрудничает с организациями и частными лицами.

 

Дополнительные сведения

Кроме Coincheck заслуживают внимания более десятка других площадок. Одни уже достигли неплохих результатов. Другие оцениваются авторитетными аналитиками как заслуживающие доверия. Третьи пока являются тёмными лошадками.

 

Заключение

О криптовалюте высказываются по-разному. Кто-то успел неплохо заработать и обеспечить безбедное будущее своим детям и внукам, а кто-то потерпел фиаско. Какой можно сделать вывод? Проведение операций с коинами – это бизнес, который требует серьёзного к себе отношения. Но криптовалютные биржи из Японии представляются наиболее перспективным вариантом из-за того, что с рынка ушёл Китай.

Назад