5 советов по управлению инвестиционным риском при покупке акций

04.11.2017 12:50

Правда в том, что "мудрое" инвестирование не так просто, как кажется. Есть несколько важных факторов и стратегий, которые мы, как инвесторы, должны иметь в виду при принятии инвестиционных решений.

Ниже приведены пять наиболее популярных стратегий снижения волатильности и риска в вашем инвестиционном портфеле.

 1. Выбор диверсифицированных секторов
 Вы можете быть очень оптимистичным в секторе золота, когда вы покупаете акции драгоценных металлов. Когда золото торгуется выше, вы получите невероятную прибыль, но когда цены на золото упадут, весь ваш инвестиционный портфель понесет огромный удар. Проблема заключается в отсутствии диверсифицированного портфеля в отраслях промышленности.

 Основные секторы фондового рынка можно разделить на категории:
 - Основные материалы
 - Конгломераты
 - Потребительские товары
 - Финансы
 - Здравоохранение
 - Индустриальные товары
 - Сервис
 - Технологии

 Например, запасы золота находятся в секторе основных материалов наряду с нефтяными и химическими веществами. Выберите лучшие несколько акций в этой категории, но не вкладывайте в них все, что у вас есть. Вместо этого перейдите и выберите самый эффективный вид акций в потребительских товарах, например, производитель вина или производитель игрушек. Затем переходите к следующему сектору. Грамотно сформируйте все это, и у вас есть портфель с минимальным риском падения в любом секторе. Вы также обнаружите, что ваш портфель имеет меньшую общую волатильность, поскольку акции не так сильно сгруппированы вокруг одного товара или услуги. Лучшей стратегией является выбор больших акций в различных секторах, чтобы снизить риск роста и падения темпов сектора.

 2. Постоянно растущие годовые доходы
 Некоторые акции похожи на большие лодки. Им нужно время, чтобы набрать скорость, но они надежны в своем движении. Квартал за кварталом, год за годом, эти акции обеспечивают стабильный доход.

 Например, возьмите Balchem Corporation (NASDAQ: BCPC). Их годовой доход на акцию неуклонно растет с 2004 года:
 - 2004: $ 0,32
 - 2005: $ 0,42
 - 2006: $ 0,47
 - 2007: $ 0,60
 - 2008: $ 0,71
 - 2009: $ 0,98
 - 2010: $ 1,19
 И на момент 2017 года составляет $ 1.78. Последовательные финансовые показатели компании обеспечивают инвесторам уверенность в их будущей производительности. Хотя невозможно узнать, будет ли одна акция работать лучше другой, в долгосрочной перспективе. Конечно, можно утверждать, что акции с сильным и стабильным показателем заработка, внушают большее доверие инвесторов.

 3. Низкие бета-коэффициенты акций
 Бета-коэффициент акций горячо обсуждаемая тема. Некоторые считают, что это по-прежнему полезно, в то время как другие считают его устаревшим. В целом теория бета-инвестиций утверждает, что отдельные акции имеют свою собственную корреляцию с общим фондовым рынком. Чем выше бета-коэффициент акций, тем более изменчиво эта компания относится к фондовому рынку.

 Вот 3 примера, когда фондовый рынок поднимается на 2%:
 Акции, которые увеличились на 1% в течение этого периода, имеют низкий бета-коэффициент 0,5.
 Акции, которые также выросли на 2% за это время, имеют низкий бета-коэффициент 1.0, что отлично коррелирует с рынком.
 Акции, которые выросли на 4% за это время, имеют высокую бета-коэффициент 2.0. Эти акции являются самыми неустойчивыми из этих трех вариантов.
 По сути, низкий бета-коэффициент акций подразумевает, что акции будут зарабатывать меньше в бычьих циклах, но меньше терять в медвежьих.

 4. Акции с низким соотношением P / E
 Некоторые инвесторы считают, что «победить» на фондовом рынке легко. Все, что вам действительно нужно сделать, это найти акцию, которая торгуется по низкой цене. Итак, как инвесторы пытаются найти такие «сделки»?

 В одном методе используется соотношение цены и прибыли (P / E). Эта простая метрика создается путем деления цены акций на сумму прибыли на акцию. Если акции получают относительно высокую прибыль по сравнению с ценой акций, инвесторы, использующие этот метод, считают, что они слишком дешево стоят и недооцененные. Новые инвесторы могут попытаться использовать этот коэффициент, чтобы найти "кричащие горячие сделки", не осознавая, что они непреднамеренно увеличивают свой риск.

 5. Высокие темпы роста могут быть неустойчивыми
 Высокие темпы роста часто имеют очень неустойчивые цены акций. Кроме того, эти акции имеют волатильность опираясь на другую форму, отчет о прибылях. Хотя эти компании могут получать большие прогнозы роста, оценки не всегда реализуются, увеличивая риск снижения цены. Итак, почему компании с высокими темпами роста, особенно молодые или недавно перечисленные, часто пропускают прибыль?

 Одна из проблем заключается в чрезмерно оптимистичных прогнозах аналитиков. Они видят многообещающую новую компанию с отличным продуктом, и они надевают "розовые очки", и не смотрят на общую картину. Они не учитывают, что новые предприятия часто имеют всевозможные сбои, которые необходимо настраивать на протяжении длительного периода времени.

 Новый или растущий бизнес может столкнуться со следующими проблемами:
 - Вопросы финансирования
 - Недостаточно складских площадей и мощностей для содействия росту
 - Недостаточная подготовка для повышения требований к персоналу
 - Отсутствие денежных средств для расчета заработной платы и покупки новых активов
 - Неопытное управление

 Новые компании, которые активно расширяются, имеют много проблем, которые необходимо решать, и их часто упускают из виду аналитики. Таким образом, если вы покупаете акции в "зачаточном" состоянии, в то время как прогнозы самые высокие, вы можете обнаружить, что цены акций снижаются, поскольку компания испытывает трудности.

 Вывод
 Риск неотъемлемая часть инвестирования. В конце концов, вы можете ничего не получить. Но при небольшом планировании и тщательном рассмотрении вы можете значительно снизить свой риск и увеличить свои доходы на рынке. Сосредоточьтесь на диверсификации и распространении вашего риска во многих секторах. Выберите акции, которые имеют исторически достоверные прогнозы. Взгляните на отчеты о доходах и выберите те, которые постоянно растут между кварталами и годами.

Посмотрите на акции с низким бета-коэффициентом , которые опережают рынок, и с осторожностью относитесь к соотношению цены и прибыли. Наконец, добавьте большинство ценных бумаг в свой портфель. Следуйте этим советам, чтобы повысить свою инвестиционные навыки, одновременно уменьшая риск потери, который поражает многих хороших инвесторов, когда они меньше всего этого ожидают.

Назад