Что такое IEO (Initial Exchange Offerings)? Отличия от ICO

19.05.2019 06:56

IЕO (Initial Exchange Offerings) - первичное биржевое предложение, пришедшее на смену ICO .Основным преимуществом которого является привязанность к определенной бирже. Использование его позволяет сделать продажи более демократичными и принять участие смогут не только крупные, но и простые инвесторы.


ПреимуществаIЕO:

  1. Одним из главных преимуществ первичного биржевого предложения является то, что биржа ищет и пропускает на новые токены инвесторов, и гарантирует продвижение их монет среди пользователей.
  2. После достижения максимального сбора средств, продажа завершится и у инвесторов будет возможность сразу обменять токен на бирже.
  3. Биржа занимается маркетингом IЕO, тем самым предоставляется уже готовая база потенциальных участников, которая специально отбирается из числа всех пользователей.
  4. Платформа предлагает монеты, которых нет на других биржах (тем самым идет привлечение новых проектов).
  5. Используя данную платформупоявляется возможность приобретать монеты непосредственно у биржи, для этого необходимо пройти обязательную регистрацию.
  6. Для бирж IEO есть выгодными потому, что с их помощью они смогут изымать плату за листинги, и привлекать большее число пользователейввиду повышающейся популярности новой модели финансирования.
  7. Предлагая пользование сразу двумя токенами (как IEO так и ICO), биржи становятся более конкурентоспособными перед остальными.

Определяющим может стать тот факт, что некоторые крупнейшие криптовалютные биржи на базах своих платформ уже активно и успешно проводят IEO-токенсейлы. Так же они обязуются проводить Initial Exchange Offerings хотя бы один раз в месяц.

Основные различия между IEO и ICO

В связи с банкротствами некоторых проектов, не защищенностью прав инвесторов и многими другими негативными факторами в последнее время ICO начинает исчерпывать себя. И, возможно, пришедший новый альтернативный метод станет отличной заменой, так сказать усовершенствованной версией. Ведь на данный момент существуют не малые различия между ними.

  1. Главное различие заключается в роли биржи, которая берет на себя ответственность за продвижение монет и тем самым уменьшает риски.
  2. Большинство выгодных ICO были доступны только определенному кругу инвесторов, в то время как IEO рассчитаны на широкую аудиторию.
  3. В ICO главным платежным средством является эфир(что ведет за собой возникновение газовых воин), в отличие от платформы IEO, которая использует собственную криптовалюту для токенсейлов.
  4. Используя ICO нет гарантий, что монета будет доступна на выбранной бирже и будет ликвидной, в отличие от первичного биржевого предложения, где процесс более оптимизирован, и любой токен гарантировано станет ликвидным практически сразу.

Что нужно, что бы стать участником IЕO

  1. Узнать на каких биржах возможно первичное биржевое предложение.
  2. После выбора подходящей вам биржи, необходимо пройти процесс регистрации и создать свою учетную запись (ваш аккаунт обязательно должен быть верифицирован).
  3. Внести на свой счет, используемые IЕO, криптовалюты.
  4. Ждать начала токенсейла.

Но все же, даже глядя на казалось бы, явную выгоду в использовании Initial Exchange Offerings не стоит забывать, что это относительно новая система, для стопроцентного определения эффективности которой необходимо больше времени. Инвесторы все так же не защищены от возможных рисков, в силу того, что пока не найден оптимальный способ контроля работы организаций. Используя IЕO могут возникнуть дополнительные затраты в виде оплаты процентов  от общей заработанной суммы.

Стартаперам придется потратить не малые суммы на маркетинг. Еще один минус заключается в том, что приобретенные токены хранятся на бирже на счете инвестора, и нет возможности отправить их на смарт-контракт, что есть огромным риском потери средств, в случаи атаки хакеров или работы мошенников. Многие специалисты так же говорят о том, что IЕO является всего лишь временной заменой ICO и не сможет полностью ее вытеснить.

Прежде, чем выбрать, остаться преданным ICO или перейти на использование IEO необходимо учесть все риски и преимущества. Но, даже учитывая некоторые недостатки, самым выгодным и стабильным как для инвесторов, так и для криптовалютного рынка на ближайшее будущее сможет стать первичное биржевое предложение.

Назад