ICO Smart Containers — перевозка температурочувствительной фармацевтической продукции

25.04.2018 13:31

Благодаря Smart Containers чувствительная к перепадам температуры фармацевтическая продукция дойдёт до места назначения в целости и сохранности

ICO стартует во второй половине апреля.

О проблемах, связанных с транспортировкой и оформлением

Мало кто из обычных обывателей осведомлён о проблемах, с которыми сталкиваются те, кто отвечает за транспортировку фармацевтической продукции, её хранение. Трудности связаны с необходимостью поддержания определённой температуры. Это надо для того, чтобы продукция не испортилась, то есть не потеряла лечебные свойства.

Нередко бывает, когда значение температуры отличается от предписываемого техническими условиями на сорок процентов. Такие перепады приводят к приведению лекарственных средств в негодность. Именно по этой причине ежегодно отправляются на свалку медикаменты, стоимость которых составляет два с половиной миллиарда долларов.

Логистика, бесспорно, является двигателем мировой торговли. Больше семнадцати миллионов морских контейнеров и более одного миллиона воздушных доставляют порядка пяти миллиардов наименований грузов. Оформление трансграничного перемещения одной партии предполагает подписание двухсот документов, отправку двух тысяч электронных писем. С подобной работой могут справиться лишь квалифицированные сотрудники. Причём штат нужен приличный. Говоря иначе, расходы, связанные с администрированием, огромные.

Цель проекта – минимизация потерь, связанных с транспортировкой, выпуск и совершенствование умных контейнеров.

 

О компании

Smart Containers Group – холдинговая компания, появившаяся путём слияния двух фирм (FoodGuardians и SkyCell). Сам проект назван Smart Containers. Предоставлен на самом деле фантастический вариант благодаря использованию датчиков IoT, контейнеров, в которых предусмотрена регулировка температуры. Однако стоит разобраться во всём подробнее.

SkyCell оценивается в несколько миллионов долларов. Своим владельцам компания приносит приличный доход. Тому причиной технология blockchain, положенная в основу. Специализация SkyCell – предоставление корпорациям, работающим в сфере фармакологии, контейнеров, предназначенных для транспортировки очень дорогих и чувствительных к перепадам температуры продуктов.

Предусмотрено оснащение контейнеров чувствительными датчиками, не только контролирующими температуру, но и задействованными в составлении отчётов о состоянии продукции для заказчиков. Блокчейн в данном случае является инструментом, позволяющими постоянный дистанционный мониторинг состояния ёмкостей. Такой подход к делу позволяет без особого труда соблюдать законы, принятые в Евросоюзе, регламентирующие перевозку лекарственных средств.

FoodGuardians делается то же самое. Но приоритет – доставка пищевых продуктов.

 

Децентрализованная технология

О принципах работы

Физической логистической единицей является контейнер. Данные о нём записываются в блокчейне. Стоимость проделываемых операций настолько мала, что практически не изменяет стоимость услуг.

Сопроводительная документация привязывается к чипу. Она доступна для всех юзеров, зарегистрированных в публичном блокчейне на Эфириуме. С информацией смогут ознакомиться таможенные органы, получатели, отправители, работники складов, перевозчики. Предусмотрена защита документов блокчейнами Corda и Fabric.

Чип имеет связь с датчиками, может отслеживать данные и передавать их в автоматическом режиме. В любой момент времени заинтересованные лица получат информацию о положении груза, температуре внутри ёмкости, влажности. Эта информация доступна людям, находящимся в любой точке планеты.

Решение подобных задач требует внедрения высокотехнологичного оборудования. Оно уже создано, протестировано и эффективно используется. Программное обеспечение, ответственное за координацию работы, непрерывно совершенствуется.

Правда, для достижения намеченных результатов в кратчайшие сроки не хватает финансирования. Именно поэтому решили выйти на ICO. Полученные таким образом деньги помогут в создании глобальной сети.

 

О токенах SMARC и LOGI

Идейные вдохновители проекта остановились на выпуске двух видов монет. Свет увидят токены LOGI и SMARC.

SMARC представляет собой стандартную инвестиционную криптовалюту. Её владельцам гарантировано получение двадцатипроцентного годового дохода. Суммы будут переводиться на кошельки в марте по итогам финансового года.

LOGI являются утилитарными токенами. Это внутрисистемная валюта. Ей предполагается оплачивать товары и услуги.

 

ICO

Предварительная распродажа стартует во второй половине апреля. О точных датах проведения мероприятия сообщат позднее.

Один LOGI стоит двести восемьдесят пять тысячных доллара. Один SMARC оценён в четыреста тридцать две тысячных доллара. К оплате принимаются доллары, евро, швейцарские франки, эфириум, биткоины.

Монет SMARC выпустят сто пятьдесят миллионов. Токенов LOGI появится сто миллионов.

Сорок два процента средств (порядка тридцати шести миллионов долларов) пойдёт на масштабирование SkyCell.

Тридцать шесть процентов отпустят на дальнейшее развитие сети, ответственной за распространение продуктов питания.

Десять процентов зарезервируют.

Двенадцать процентов отдадут на разработки в сфере IT, маркетинг, совершенствование умных контейнеров.

Тридцать девять процентов необходимо на покрытие расходов, связанных с разработкой открытого кода.

Тридцать семь с половиной процентов выделят на развитие фонда LOGI.

Восемнадцать с половиной процентов ассигнуют на исследования в области маркетинга.

Пять процентов определено на иные траты, различные комиссии.

Нереализованные во время проведения ICO монеты пустят на закрытую распродажу, в которой будут принимать участие институциональные инвесторы.

 

Дорожная карта

О команде

В команде присутствуют настоящие профессионалы из разных сфер, нацеленные на достижение успеха.

Заключение

Фармакология является высокотехнологичной отраслью и требует к себе серьёзного отношения. Это прекрасно понимают создатели проекта.

 

Официальные ресурсы Smart Containers:

Официальный сайт

WhitePaper проекта

Bitcointalk ANN

Telegram

_____________________________

Профиль автора на BitCoinTalk

E-mail автора: save-your@yandex.ru

Наш Телеграм

Наш Twitter

Наша группа

Назад