Инвестиции в ХАЙПЫ. Как на этом заработать?

30.06.2018 21:10

Инвестиции в ХАЙПЫ. Как на этом заработать?

Инвестиции в хайпы

Многие в наше время пытаются заработать дополнительные денежные средства путем инвестирования в различные проекты. Одним из способов заработать является вложение средств в различные хайпы.

Что означает хайп в инвестициях?

Название этого вида заработка произошло от английской аббревиатуры HYIP, что расшифровывается как HighYield Investment Program. Если переводить на русский язык, то получится — высокодоходная программа для инвестиций.

Инвестиции в хайпы предполагают большие ежемесячные доходы в размере до 100% от вложенных средств. В подавляющем большинстве случаев хайпы — это финансовые пирамиды, которые существуют за счет денег вкладчиков. Дивиденды выплачиваются за счет притока новых людей, а когда их поток истекает многие благополучно закрываются.

Но не стоит принципиально отказываться от подобного вида заработка ведь во многих случаях можно прилично заработать, особенно если соблюдать советы, указанные в соответствующем пункте.

Преимущества хайп проектов

Данный вид заработка имеет как свои преимущества, так и недостатки. Рассмотрим сначала положительные моменты. Одним из главного достоинств этого вида инвестирования является необходимость минимального количества знаний в области экономики и вложения денежных средств.

Многие стремятся зарабатывать быстро и много, инвестиции в такие высокодоходные проекты позволяют сделать это. Для сравнения, даже самые низко доходные хоть могут принести прибыль 10—15%. Многие банковские вклады не позволяют получить подобные доходы в течение года.

Некоторые виды инвестирования требуют большой минимальной суммы для первоначального взноса. Хайпы, в отличие от них, принимают мизерные суммы денег. Свой доход можно получать при инвестициях от 1$ США.

Недостатки хайп проектов

Хватает у этого вида инвестирования и недостатков. Самым серьезным из них являются высокие риски потери денежных средств. Несмотря на то что хозяева пирамид обещают беспроигрышный вариант заработать, многие проекты, после того как в них перестают поступать деньги, попросту закрываются. Деньги вкладчикам в большинстве случаев не возвращаются.

Вложение денег в виде пирамиды требует постоянной работы с денежной массой. Как правило, деньги здесь складываются на определенный срок. Обычно это месяц, год или неделя, после этого нужно опять искать куда пристроить свои денежные средства, тратя порой на это много времени. Этот фактор не в лучшем свете показывает себя, по сравнению со вкладами в банке или с покупками ценных бумаг.

Виды хайпов

Хайп проекты приносят различную прибыль, в связи с этим их можно разделить на несколько видов:

  • Высокодоходные (Быстрый). Высокодоходные хайпы приносят наибольшую прибыль, здесь можно заработать от 50 до 100% в месяц, однако, риск потерять деньги здесь самый большой. Такие пирамиды живут в среднем 2-3 месяца, после чего благополучно закрываются.
  • Среднедоходные (Среднесрочный). Такие хайпы приносят в среднем от 15 до 50% в месяц. Они являются чуть менее рискованные и соответственно и держатся чуть больше. Средняя продолжительность жизни таких контор полугода или чуть больше.
  • Низкодоходные (Долгосрочный). Они приносят инвесторам меньше 15% за месяц, однако, вложившись в них, вероятность потерять деньги будет самой маленькой по сравнению со всеми вышеперечисленными, и живут они в среднем больше года.

Риски инвестирования в хайпы

Как и любое дело с вложением собственных средств инвестиции в хайпы имеют свои риски. Чего уж тут говорить, если даже за банковские вклады не всегда можно быть полностью спокойным.Самый большой риск — это потерять все накопленные средства. Сделать это очень легко. Например, можно вложить все накопленные средства самый раскрученный хайп, который существует уже долгое время и приносит всем владельцам баснословные проценты. Это все является признаками того, что данная пирамида может скоро рухнуть.

Меньше можно огорчиться в случае потери части средств. Очень хорошо, если получилось вывести хотя бы часть средств перед закрытием хайпа, тогда разочарование будет в меньшей степени огорчать инвестора.

Советы хайп инвесторам

Для успешного заработка на хайпах нужно соблюдать ряд правил, желательно делать это беспрекословно, тогда риск остаться без денег будет практически равняться нулю, заодно можно заработать неплохие деньги.

Инвестиции в развивающиеся проекты. Одними из главных правил является во вложении средств в развивающиеся проекты. Это обуславливается тем что они еще способны привлекать инвесторов с деньгами, за счет которых в большинстве случаев производятся выплаты. Основные признаки развивающихся проектов — это бурный рост количества зарегистрированных пользователей, регулярные выплаты без задержек, агрессивная рекламная кампания, недолгий срок существования. Если нарушаются хотя бы один из этих принципов стоит воздержаться от вливания денежных средств в сети пирамиды.

Диверсифицированные рисков. Инвестиции в хайп проекты должны быть разбитые по различным проектам. Это уменьшает риск потери всех денежных средств и сводит его практически к нулю. При закрытии одного проекта можно потерять лишь часть денег.

Своевременный вывод дивидендов. Все хайпы имеют срок существования нужно регулярно выводить деньги с проектов, дабы не оказаться в затруднительном положении. Не стоит гнаться за максимальной прибылью, тем более, если проект подает признаки, свидетельствующие о его скором закрытии. Если начинаются проблемы с выплатами стоит в тот же момент вывести все деньги со своих счетов.

Хоть инвестирование в хайпы довольно рисковое занятие, оно может принести большие дивиденды инвестору в короткие сроки. Этот вид инвестирования имеет свои преимущества и недостатки. Отрицательные факторы легко нивелируются при соблюдении определенных правил. Вкладываться можно в различные виды хайпов, которые приносят различный доход. Главное здесь, сильно не рисковать, а четко следовать выработанным плану и внимательно следит за ситуацией.

Назад