Инвестиционные термины, которые вам необходимо знать

01.09.2017 18:09

Одна из самых сложных частей в начале вашего путешествия как инвестора это термины, которые вы не понимаете. Давайте тщательно рассмотрим несколько инвестиционных условий, с которыми вы можете столкнуться, предоставляя определение каждого из них.

 Типы инвестиций

 Обыкновенная акция - доля обыкновенных акций представляет собой право собственности в юридически сформированной корпорации. Для большинства компаний существует один класс акций, который представляет собой общую долю долевого участия. Однако некоторые компании имеют несколько классов акций, включая двойные классы акций. Часто один класс акций будет иметь больше права голоса, чем другой класс акций. Владельцы простых акций имеют право на свою пропорциональную долю в прибыли компании, если таковые имеются, некоторые из которых могут быть распределены как денежные дивиденды. Лучшие из лучших акций обычно называют «голубыми фишками».

 Привилегированные акции - это своего рода гибридная система, которая, в то время как технически ведет себя как обыкновенная акция и несколько похожа на облигацию. Существуют также различные типы привилегированных акций, такие как конвертируемые привилегированные акции.

 Облигации - облигация представляет собой деньги, предоставленные эмитенту облигаций. Как правило, эмитент облигаций обещает погасить всю основную сумму кредита в будущем, называемую датой погашения, и выплачивать процентный доход на протяжении всего срока существования облигации. Существует много типов облигаций, включая суверенные облигации, выпущенные правительствами, такие как казначейские облигации, не облагаемые налогом муниципальные облигации, корпоративные облигации и сберегательные облигации. Существуют облигации инвестиционного класса, самые высокие, облигации с рейтингом AAA. Если вы не хотите покупать облигации индивидуально, вы можете инвестировать в фонды облигаций.

 Недвижимость. Недвижимость это материальное имущество, такое как земля или здания, которые владелец может использовать или разрешать другим использовать в обмен на платеж, известный как аренда.


 Работа с типами инвестиционных структур

 Взаимные фонды - это объединенный портфель. Инвесторы покупают акции или подразделения в трасте, а деньги инвестируются профессиональным менеджером портфеля.

 Обменные торгуемые фонды. Также, как ETF, биржевые фонды являются взаимными фондами, которые торгуются в течение дня на биржах, как если бы они были акциями. В некоторых случаях ETF могут обладать определенными налоговыми преимуществами.

 Индексные фонды. Индексный фонд не является отдельным или особым типом фонда. Скорее, это обычный взаимный фонд, иногда торгующий как ETF, который позволяет создателю индекса эффективно управлять фондом посредством контроля методологии, которую использует портфельный менеджер фонда для покупки или продажи инвестиций.

 Хедж-фонды - хедж-фонд является частным лицом, обычно существует ограниченное партнерство, но чаще это общество с ограниченной ответственностью.

 Целевые фонды. Целевые фонды - это особый тип юридического лица, который предлагает огромные льготы по защите активов, а иногда и налоговые льготы, если они разумно структурированы.


 Управление портфелем

 Распределение активов - это подход к управлению капиталом, который включает настройку параметров для различных классов активов, таких как акции (собственность или акции), фиксированные доходы (облигации), недвижимость, денежные средства или товары (золото, серебро и т. д.). Обычно считается, что классы активов обычно имеют разные характеристики и модели поведения, получение правильного сочетания для конкретной ситуации инвестора может увеличить вероятность успешного результата в соответствии с целями инвестора и терпимостью к риску.

 Инвестиционный мандат. Инвестиционный мандат - это набор руководящих принципов, правил и целей, используемых для управления конкретным портфелем или капиталом. Например, инвестиционный мандат на сохранение капитала предназначен для портфеля, который не может рисковать значимой волатильностью, даже если это означает принятие более низких доходов.

 Компания по управлению активами - это бизнес, который фактически инвестирует капитал от имени клиентов, акционеров или партнеров. Управление активами в частном клиентском подразделении J.P Morgan создает портфели для частных лиц и учреждений.

 Зарегистрированный инвестиционный консультант (RIA) - это фирма, которая занимается предоставлением консультаций, выработки рекомендаций, публикации отчетов или предоставления анализов по ценным бумагам либо напрямую, либо через публикации. RIA могут включать в себя компании по управлению активами, инвестиционно-консультативные компании, компании финансового планирования и множество других инвестиционных бизнес-моделей. Особенность RIA заключается в том, что они связаны фидуциарной обязанностью ставить потребности клиента выше своего.

 Биржевой брокер - биржевой брокер является учреждением или физическим лицом, которое или который выполняет заказы на покупку или продажу от имени клиента. Биржевые брокеры улаживают сделки, убедившись, что наличные деньги попадают в нужную сторону, а прибыль "приходит" в определенный срок на счет клиента. Существует множество различных видов биржевых торгов, которые вы можете представить своему биржевому брокеру, но будьте осторожны, чтобы не стать чрезмерно зависимыми от них. Торговля стоп-лоссами, в качестве иллюстрации, не всегда защитит ваш портфель.

 Биржевые торги - существует не менее двенадцати различных типов биржевых торгов, которые вы можете разместить у брокера для покупки или продажи права собственности в компаниях, включая рыночные ордера, лимитные ордера и ордера на стоп-лосс.

 Короткие продажи - это процесс когда инвестор или спекулянт покупает акции или другой актив, которыми он или она не владеет, далее продает его, закладывает деньги с обещанием возместить затраты когда-нибудь и надеется, что актив будет снижатся в цене, поэтому его можно будет выкупить по более низкой цене, где разница в цене будет вашей прибылью. Если все сделано неправильно, это может вас обанкротить.


 Инвестиционные условия, связанные с компаниями

 Совет директоров. Совет директоров компании избирается акционерами, чтобы следить за своими интересами, нанимать и увольнять генерального директора, устанавливать официальную политику выплаты дивидендов и рассматривать рекомендацию или голосование против предлагаемых слияний.

 Стоимость предприятия - стоимость предприятия относится к общей стоимости приобретения всех акций и долговых обязательств компании.

 Рыночная капитализация. Рыночная капитализация относится к стоимости всех выпущенных акций компании, если вы можете купить их по текущей цене акций.

 Отчет о прибылях и убытках - показывает доходы, расходы, налоги и чистую прибыль компании.

 Баланс - балансовый отчет показывает активы компании, обязательства и собственный капитал.

 Другие инвестиционные условия, которые вы, возможно, захотите узнать

 Фондовая биржа - это учреждение, организация или ассоциация, в которой размещается рынок для покупателей и продавцов акций для объединения в определенные часы работы и торговли друг с другом. Самая важная фондовая биржа в мире биржа NYSE. Компании, которые хотят, чтобы их акции, торговались на бирже NYSE, должны соответствовать строгим критериям. Если компания не сможет выполнить эти требования, она впоследствии будет исключена.

 Отношение цены к прибыли - также известное как отношение p / e, оно говорит вам, сколько лет потребуется, чтобы компания выплатила свою покупную цену за акцию из прибыли после налогообложения при текущей прибыли. Если компания сообщает о прибыли в размере 2 долл. за акцию, а акции продаются по цене 20 долл. за акцию, коэффициент P / E составляет 10, поскольку вы платите десятикратную прибыль (20 долл. за акцию, разделенные на 2 долл. США за акцию = 10 П / E.)

 Соотношение PEG - модифицированная форма отношения p / e, которая влияет на рост в метрике, чтобы показать, что компания, растущая на уровне 15% в год, и торговля с прибылью в 20 раз может быть дешевле, чем компания, торгующая с 8-процентным доходом и сокращающаяся на 10% за год.

 Коэффициент PEG, скорректированный с учетом дивидендов, модифицированная форма коэффициента PEG, которая определяет дивиденды в метрике, чтобы учитывать тот факт, что иногда более медленный рост является результатом того, что компания выплачивает значительную часть своих доходов в виде дивидендов по денежным средствам.

 Дивидендная доходность - текущая доходность обыкновенных акций по текущей ставке дивидендов. Если акции торгуются по цене 100 долл. за акцию и компания выплачивают 5 долл. В годовом дивиденде, дивидендная доходность составит 5%.

 Волатильность - волатильность относится к степени, в которой торгуемый актив колеблется в цене.

 Производные - это актив, который получает свою ценность из другого источника.

Назад