Криптовалюта Dogecoin. Обзор и отзывы.

18.11.2018 20:11

Остро чувствуете необходимость в дополнительных финансовых средствах? Возможно, зарабатываете неплохо, но свободного времени предостаточно? Задаётесь вопросом: «Почему бы его не использовать с пользой?» Как же это сделать? Обратите внимание на Интернет. Сеть давно предоставляет много возможностей конвертировать бесцельно пролетающие секунды, минуты, часы, месяцы, годы в реальные деньги. Криптовалюта Dogecoin является прекрасным тому подтверждением.

Подробнее о проекте

Монета задумывалась как шуточная альтернатива другим альткоинам. Но… Всем хорошо известно, что в каждой шутке есть доля шутки. Логотип – обаятельная собачка породы Сиба-ину. Между тем цифровое четвероногое создание умудрилось стать хорошим добытчиком средств.

Идея подойти к делу именно так пришла в голову Билли Маркуса. Он задумал потягаться с биткоином.

В основу данной крипты положен Luckycoin (форк лайткоина). Отличительная черта счастливой монеты – выдача вознаграждений по случайному принципу. Правда, потом от этой схемы решено было отойти, и майнеры стали получать фиксированный доход за каждый добытый блок. Предпочтение отдано алгоритму proof of work и технологии scrypt.

О криптовалюте узнали пять лет назад. Сначала планировалось эмитировать сто миллиардов догикоинов, но потом их количество сделали неограниченным.

Имели место атаки вездесущих хакеров. Однако они не отразились на имидже. Торговые показатели постоянно повышались. На данный момент криптовалюта Dogecoin – серьёзный конкурент другим альткоинам. Её капитализация на сегодняшний день превышает два миллиарда долларов.

 

Об экономике и технологии системы

  • Dogecoin – форк Luckycoin, являющегося форком лайткоина;
  • значительно облегчена добыча монет посредством обычных персональных компьютеров;
  • создание блока в сети занимает значительно меньше времени;
  • лимит, регламентирующий максимальное количество монет, отсутствует;
  • стоимость одной монеты незначительная, и большой рост её, по заверению некоторых аналитиков, не предвидится из-за отсутствия инфляционной модели;
  • комиссии не столь значительные.

 

Сферы применения Dodge

Широкой общественности объявлено, что криптовалюта Dogecoin изначально задумывалась как шуточная. Но надо отчётливо понимать, что в мире денег всё серьёзно. Никто и никогда не будет выкидывать средства в никуда. Конечно, создатели увидели перспективы. Опытные трейдеры тоже. «Собачьи» коины используются для следующих целей:

  • обмен средств, их вывод с криптобирж;
  • обычная спекуляция;
  • оплата услуг и товаров;
  • фандрайзинг.

Кстати, если говорить относительно последнего пункта, то кое-какие успехи в этом направлении, безусловно, были. Конечно, ракету с космонавтами на Марс не запустили, но поддержали ямайскую команду бобслеистов, гонщика Джоша Уайза, помогли в постройке колодца в Кении.

Dodge торгуют на разных площадках. Между прочим, большой интерес проявляют китайские брокеры. Доступно достаточно много валютных пар.

 

Прогнозы

Отношение к этой криптовалюте неоднозначное. Есть как её поклонники, так и критики. Причина сформировавшейся тенденции – отсутствие лимита на выпуск монет. Однако прельщает заработок с помощью майнинга, не предполагающий приобретение дорогостоящего оборудования. К тому же организаторы проекта призваны проводить гибкую политику. Кто знает, может, в будущем ограничат количество приобретаемых альткоинов. Это же касается внедрения прогрессивных технологий. Сейчас вопросу не уделяется особого внимания. А как будет в будущем? Вдруг идейные вдохновители ждут момента, дабы удивить всех?

 

Как заработать doge?

Стандартным способом, как уже упоминалось выше, является майнинг, не предполагающий особых затрат. Есть вариант с посещением кранов. Суть в том, что пользователям за выполнение простых действий полагается вознаграждение.

 

Заключение

Искушённые трейдеры зарабатывают буквально на всём и стараются не упустить ни одной возможности. А что делать новичкам, жаждущим получения дохода? Криптовалюта Dogecoin, пожалуй, является неплохим вариантом. Во всяком случае, попробовать можно.

Назад