Куда вложить миллион рублей?

27.06.2018 12:27

Располагая определенной суммой денег, человек сталкивается с дилеммой: какими способами можно увеличить имеющийся капитал и добиться, чтобы финансы приносили доход. Так как суммы у всех бывают разные, мы выясним сегодня, куда вложить миллион рублей.

Прежде чем заняться поиском способов вложения денег, нужно определить цель инвестирования. Объяснение кроется в отличии краткосрочных вкладов от долгосрочных. Стремясь к получению быстрой прибыли, следует быть готовым к увеличению рисков, связанных с капиталовложениями. Большая надежность характерна для долгосрочных вложений.

Первый вариант вложения – недвижимость

Задумываясь о сохранении крупной суммы денег, многие приходят к мысли о покупке недвижимости. Ведь спрос на неё никогда не пройдет из-за потребности человека к владению собственной землей, крышей над головой.

Приобретя в собственность недвижимость, можно выбирать один из двух вариантов получения прибыли:

  1. Получение прибыли от аренды.
  2. Получение прибыли от сделок с продажей.

Сдача в аренду является распространенной разновидностью получения пассивного дохода. Жильё можно сдавать как посуточно, так и на более длительные сроки. В этом случае важно выбрать надежных арендаторов и обязательно заключить с ними договор аренды. Это убережёт квартиру (дом) от ненадёжного обращения с их стороны и обеспечит своевременность внесения ими арендной платы.

Для сделок купли-продажи можно выбрать одну из следующих схем:

1.      Приобретя жильё, дождаться его повышения в цене и продать.

2.      Приобретя недвижимость в приемлемом состоянии, отремонтировать её и выставить на продажу, заложив в стоимость собственные затраченные средства.

3.      Приобрести жильё в строящемся доме и после его сдачи продать квартиру. Только стоимость продаваемой квартиры будет уже выше.

Куда вложить миллион рублей

Второй вариант – банковский депозит

Это самый надёжный способ приумножить капитал. Решая, куда вложить миллион рублей, помните, что банк хорошо подходит в тех случаях, когда деньги предполагается хранить длительное время. Физические лица могут рассчитывать на обязательное страхование вкладов до 1,4 миллиона рублей.

Безопаснее, если объем вклада в один банк не превысит семисот тысяч рублей. Это та сумма, на которую может рассчитывать вкладчик, если речь зайдет о получении компенсационных выплат.

Важно: при выборе банка остановиться лучше на том, который включен в десятку надёжных банковских организаций страны.

Третий вариант – покупка криптовалюты

Стоите перед выбором, куда инвестировать 1 млн рублей? Один из вариантов – инвестировать деньги в криптовалюту. Её использование не ограничено географическим положением. Поэтому для заработка подойдет любое место и время.

Для популярныхкриптовалют характерен ценовой рост. Выбрав правильный подход к инвестированию, можно получать доход, учитывая только разницу курса.

Постоянно возникают новые виды криптовалют, их также можно рассматривать как объекты инвестирования. Прогнозируя рост стоимости, можно повысить свой доход, не прибегая к значительным усилиям.

инвестиции в криптовалюту

Четвертый вариант - ICO проекты

Инвесторы, выбирающие способ, куда вложить миллион рублей, сталкиваются с такой аббревиатурой, как ICO. Она расшифровывается как Initial Coin Offerings и в переводе с английского языка означает «первичный выпуск монет». При этом, имеются ввиду не реальные денежные средства (доллары или рубли), а токены. Чтобы стало понятно, можно привести в пример краудфандинг – коллективный сбор средств на новыестартапы. Компания занимается выпуском крипто-токенов и продаёт их инвесторам.При расчете используются реальные деньги или твёрдаякриптовалюта (к примеру, биткоины). Таким образом собираются средства для развития проекта.

ico проекты

Вариант пятый - инвестиционные проекты в Интернете

Еще один вариант вложения собственных средств, суть которого аналогична сути деятельности сетевых компаний. Инвестируя деньги, мы имеем дело с заёмом под проценты.

Инвестиционные проекты предполагают вложение денег в одну из сфер: социальную или же экономическую. Причем, делается это опять-таки без привязки к географии. Проект можно выбрать и в другой стране.

Вариант шестой – майнинг-фермы

В общих чертах, это значительное количество спецоборудования, которое находится в одном помещении и предназначено только, чтобы добывать криптовалюту. Прежде чем, приступать к обустройству данной системы, следует предусмотреть множество деталей, так как данный способ предполагает немалые финансовые вложения.

Вариант седьмой - собственный бизнес

Имея на руках один миллион рублей, можно говорить об отличном старте для открытия собственного дела. То, насколько получится увеличить первоначальный капитал, зависит от правильности выбранного бизнеса. Для инвестирования выбирается та ниша, которая близка, в которой человек хорошо разбирается. Шансы увеличиваются, если человек чувствует себя специалистом в выбранном деле. Хотя и этот параметр не назовешь достаточным, важным фактором является грамотное финансирование предприятия.

До начала инвестирования довольно таки крупной суммы нужно заняться изучением правовой стороны вопроса и составлением бизнес-плана. Это даст возможность увидеть сильные и слабые моменты проекта, проанализировать вероятность возникновения финансовых рисков.

 

Вариант восьмой - предметы искусства

По утверждению многих СМИ, ежегодно происходит увеличение интереса к инвестированию в предметы искусства. К числу неоспоримых преимуществ данного способа заработка относится получение хорошей доходности (она может составлять от 80% до 100% годовых, иногда достигает и 500%), защита средств от инфляции и распределение финансов по различным финансовым инструментам.

Итак, мы перечислили наиболее популярные идеи, куда вложить миллион рублей. Список не является исчерпывающим. Но, несмотря на массу других вариантов вложения финансов, решение об инвестировании принимать нужно каждому самостоятельно.

Назад