ОСЕНЬ БЛИЗКО! Обвал рынков Европы и США уже не остановить. Кризис 2020, Коронавирус и крах доллара

05.08.2020 14:15

•        Вопрос обвала в Америке фондовых рынков предрешен, это лишь дело времени! Профессионалы и влиятельные инвесторы полностью уверены и готовятся к таким событиям, указывая на сроки, что это произойдет уже к концу текущего 2020 года.

На протяжении долгого периода рынки всячески игнорировали любую негативную новость не, продолжая работать на эмоциональном подъеме. Финансовые рынки успешно сдерживали все показатели на высоких уровнях. Такое продолжалось по вторую декаду июля.

Наступил переломный момент, когда влиять на ситуацию никому не под силу, все значительным темпом усугубляется.

Снижается ценовой уровень доллара уже в течении двухнедельного периода, ситуация меняется на глазах с геометрической прогрессией. И это падение становится угрожающим, нечто большим, чем просто колебание в определенном параметре.

Рыночная ситуация настойчиво и упорно продолжается, удерживаться игнорируя весь негатив.

 

Новый всплеск коронавирусной инфекции.

Мировая общественность еще не отошла от первой волны коронавируса, а вторая волна возобновляется с новым и более сильным шквалом. Рынок работает в своем привычном настроении, не обращая внимание на внешние факторы. Инфекция коронавируса распространяется стремительными темпами, охватывая города и государства. Америка и Бразилия, эти крупнейшие страны стали эпицентром и массовой зараженностью среди населения. А обещанная вакцина так и не внедрена, продолжается тестироваться.

Станки продолжают печать.

Такое наводнение в экономике США бесплатной денежной массы стремящейся выйти и найти прибыльные варианты.

Безработным гражданам Америки выделяется материальная денежная помощь. Все, что они накопили, во многом, вкладывают в фондовые рынки, в надежде сохранить и приумножить свой капитал. Такое мнение распространено среди многих американцев, которые считают, что это выгодное решение на фоне растущего кризиса.

Неоднократно обсуждалась тема про финансовую систему Америки, которая наполнена умопомрачительными финансовыми потоками. Размер которой, насчитывается в несколько триллионов долларов США. И это не остаточная сумма, продолжают обсуждать еще дополнительно о финансовом стимулировании двух триллионов.

Источник bloomberg.

Стратег Deutsche Bank Джима Рид высказывает предположение: в течение десяти лет балансовый объем мировых центральных банковских систем значительными темпами увеличится. ФРС уверенно заявляет, что возглавит такой процесс полностью.

«Мы предполагаем:ФРС снова предпримет меры по дополнительному масштабному стимулированию, а уровень ставки федерального фонда будет -5%»,

Реакция инвесторов на создавшееся положение.

Отношение многих крупных инвесторов к растущим показателям на фондовом рынке весьма не доверительны.

Мелкорозничным инвесторам-частникам, имеющими свободные капиталы, наполнены оптимистическим подъемом. Безудержное стремление к азарту, гонка за прибыльными ставками, отсутствие страха, вот что движет ими. Поскольку в такой ситуации retail-инвесторами диктуется условие и динамический всплеск на рынках.

Настоящим инвесторам-профессионалам, имеющими весомые влияния, при нынешнем моменте свойственно принимать позицию наблюдателей и аналитиков.

Происходит момент ожидания предстоящего очередного кризиса. Можно сказать, что основные игроки прекратили свое участие на рынках акций в силу отсутствия рычагов влияния на ценовую политику текущего события, предпочитают выждать лучших времен. Многими аналитиками поддерживается такое решение.

За последние несколько месяцев Баффет отстранился от участия в рыночных торгах, не приобретая практически ничего, избавился частично от некоторых акций. После решения увеличить свою долю акций на 11,3% Bank of America Баффет завершил свою деятельность в июле. Газета The Financial Times озвучила сумму покупки в 800$ млн. Целевым назначением такого приобретения является серьезная прибыльность на краткосрочных позициях учитывая безопасное хеджирование.

Л.Тео, являясь ведущим стратегом компании Fall in US Stock Market обнародовал свою позицию по рынку акций и поддержал общепринятое мнение, о котором предпочитали умалчивать многие влиятельные финансисты.

“Вопрос обвала в Америке фондовых рынков предрешен, это лишь дело времени”! 

Гэри Шиллинг считает, что показатель американского фондового индекса рухнет на 30 - 40%. Такова точка зрения одного из крупнейших игроков фондового рынка.

Президент A. Gary Shilling & Co Гэри Шиллинг удручен происходящими событиями, которые сложились при нынешней ситуации на рынке. Старается предостеречь мелкорозничных участников рынка, которые с азартом активизировали свою деятельность. Такая безудержная страсть к прибыли может обернуться для них полнейшим крахом.

На сегодня растущая динамическая составляющая рынков ничто иное, как повторяющийся сценарий 1999 года медвежьих гонок.

Непреодолимо растут государственные долги Америки, что оказывает сильное влияние на состояние долларового курса, который продолжает свое падение. Пусть даже на некоторое короткое время рынок в состоянии поддерживать ценовой уровень акций. Миллиардер Джеффри Гундлах считает, что такая искусственно созданная ситуация может через время нанести непоправимый урон экономике страны.

Присутствие страха предстоящей девальвации американской валюты.

Многие граждане предпочитают из-за предстоящей девальвации вкладывать свои средства в безопасные активы. Нынешняя не радужная обстановка экономического состояния в США, доллар вкладывают в золото.

Интересный факт, что в момент обвала фондовых рынков золото становиться массово востребованным и приобретаемым.

На фоне многих негативных процессов, а так же распространяющейся коронавирусной инфекцией, все это даст сильный толчок к сильному снижению ценового уровня по акциям, более сильному, чем мартовский кризис. Необходимо быть готовым к таким, развивающимся событиям на ближайший период и реально оценивать происходящее, главное не поддаваться панике.

Аналитика по основным активам.

Все ближе и реальней становится факт приближения второго пикового кризисного всплеска. Необходимо проанализировать дальнейшие развития сценария, касающиеся каждого основного актива.

 

Направленность золота на уровень 2500$.

Прогнозируется прорыв ставки 2000$, далее следующей ступенью будет 2500$. Если кризисная ситуация продолжит негативную динамику, то уровень достигнет отметки 2800$, не исключается 3000.

S&P500 стремится к 1400!

 Разобравшись с вышеизложенными данными, которые только усугубят положение, невзирая на наши ожидания. Хотим отметить, что не нужно отбрасывать возможность, что продолжится направленность индекса s&p500 вниз, и преодолев отметку 2200$, устремится к 1400$!

Рынок нефти в преддверии нового обвала.

Нефтяной рынок находится в зоне постоянного пристального внимания, из-за недавних событий приведших к его обвалу. Следовательно, возможно мы станем свидетелями возврата к цене 25$ за баррель, а так же существует вероятность, при максимальных всплесках кризиса, цена достигнет 15$.

Повторение весенних ценовых обвалов на нефть до отрицательных результатов, не предполагается, поскольку отсутствуют предпосылки, предшествовавшие наступлению обвального кризиса в начале весны.

Ожидается падение евро до 1,1!

Евро/доллар сможет начать движение для возобновлений процессов стремящихся вниз. Достижение 1,20 маловероятно. Реальным уровнем будет 1,1, может быть и 1,09.

Заключающая часть!

Наши авторитетные специалисты настоятельным образом рекомендуют, что не стоит хранить свои накопленные доллары в “кеше”. Приближается сложный кризисный период, когда обменять валюту может быть проблематичным. Используйте брокерские надежные счета, где вы без сложностей сможете приобрести любой актив, будь-то швейцарский франк, японскую иену или золото. Не отбрасывайте возможность заработать на криптовалюте, а это серьезная конкуренция для существующих традиционных активов-убежищ. В момент, когда происходит крах на многих финансовых рынках в Америке и Европе криптовалюта не только восстановилась, а стремительно выросла, что мы и продолжаем наблюдать.

 Открыть брокерский счет WELTRADE

 

 

 

 

Назад