Страховая инвестиционная компания

26.07.2018 09:49

Страховая инвестиционная компания

Страховая инвестиционная компания ставит целью приумножить средства владельцев ценных бумаг и при этом получить доход за счёт инвестиций в другие проекты.

Какие бывают инвестиционные компании?

Компании бывают закрытого и открытого типа. В первом случае финансовые операции проводятся со своими либо заёмными средствами. То есть частные инвесторы остаются не у дел. Второй вариант предусматривает доверительное управление. Вкладчики передают деньги к омпании для инвестирования  в какой-нибудь проект. Данный способ вложений подходит терпеливым и осторожным людям, так как рассчитывать на получение большой прибыли не приходится.

 

Принцип работы

Компанией выводятся на рынок собственные акции. На собранные средства приобретаются ценные бумаги других субъектов хозяйствования, которые приносят прибыль самой компании, получающей возможность выплатить дивиденды клиентам.

Своеобразной гарантией успеха является то, что для инвестирования выбирается несколько объектов. Таким образом, несостоятельность одного предприятия компенсируется успешной деятельностью других.

 

Куда вложить деньги?

Бытует мнение: передавая деньги управляющей организации, вкладчик избавляет себя от волнений. Однако где гарантия, что страховая инвестиционная компания позаботилась о наборе в штат квалифицированных специалистов, которые не допускают ошибок?

Поэтому нужно проанализировать деятельность компании, которой вы собираетесь передать средства. Если приоритетная цель – инвестиции в крупные предприятия, то сотрудничать стоит. Правда, стабильные акции не отличаются большой доходностью.

Ещё одно привлекательное направление – строительная отрасль. Темпы возведения новых зданий различного назначения в стране постоянно растут. При условии, что приобретены ценные бумаги серьёзной фирмы, хорошо зарекомендовавшей себя на рынке, вкладчики обрекают себя на получение прибыли.

Есть ещё одна важная деталь, которую ни в коем случае не стоит упускать из виду. Одни компании действительно управляют средствами клиентов, регулярно представляют достоверные отчёты. То есть их деятельность прозрачна. Другие же скрывают часть информации, опускаются до подтасовки фактов, но приводят довольно убедительные доводы, свидетельствующие об эффективности проводимой финансовой политики. Третьи вообще являются обычными пирамидами, и ни о каком финансировании проектов речи не идёт. Говоря иначе, не попадитесь в сети мошенников.

 

Баснословная прибыль и потерянные нервы либо спокойствие и стабильный небольшой доход?

В том, что люди желают хорошо заработать, нет нечего предосудительного. Каждому хочется навсегда избавиться от финансовых проблем и пожить в своё удовольствие. Но не надо выключать здравый смысл!

Если обещаются огромные дивиденды, то, скорее всего, вас приглашают стать ещё одним кирпичиком пирамиды. Конечно, обогатиться в данном случае можно. Но делают это в основном прожжённые личности, которые прекрасно ориентируются во всех тонкостях, не раз падали и поднимались, за счёт чего и приобрели опыт.

Допустим, страховая компания не грозится показать небо в алмазах и кажется заслуживающей доверия. Однако при анализе её деятельности вы обнаруживаете, что вектор развития направлен на финансирование весьма сомнительных проектов. Тут нельзя сказать однозначно, стоит ли игра свеч. Оценку может дать эксперт. Если у вас нет опыта работы на фондовом рынке, то лучше пройти мимо.

Третий вариант не столь привлекателен в смысле обогащения, зато надёжен. Став партнёром солидной страховой инвестиционной компании, вы по крайней мере не потеряете и получите хоть небольшую, но всё же прибыль.

 

Заключение

На сегодняшний день вариантов вложения средств великое множество. Страховая инвестиционная компания представляется неплохим вариантом. Тем не менее доверять деньги лишь бы кому не следует. Сначала надо всё проверить и проанализировать.

Кстати, не совсем верно, когда говорят о том, что выбор серьёзного партнёра избавляет от необходимости дальнейших действий. Никогда не помешает быть осведомлённым о положении вещей на фондовом рынке.  

Назад